海口瓊山開展新時代文明實踐送全家福照片活動

2019年06月03日14:44  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊  一張全家福照片,記錄下團圓的時刻。5月31日,海口市瓊山區新時代文明實踐中心聯合該區文聯,組織黨員志願者和攝影志願者在轄區的龍塘鎮開展新時代文明實踐“留住團圓——送全家福照片”活動,大力倡導中華民族傳統家庭美德,促進家庭幸福和諧。

據了解,此項活動是瓊山區“黨建+關愛”系列志願服務組團中的一項重點志願服務項目,結合了具有瓊山特色的黨員探訪制度,為有需求的群眾拍攝全家福照片,讓群眾感受親情,留住團圓,傳遞幸福。

今年,瓊山區上線了“瓊山區新時代文明實踐中心”微信小程序,通過該微信小程序收集廣大群眾的意見和想法,傾聽群眾的聲音,並組織志願者到群眾身邊去,開展志願服務活動,幫助群眾。

“家是幸福的港灣,是令人們眷戀的地方,而照片則是留住美好瞬間的載體,對於講究大團圓的中國人來說,一張全家福,就是定格了家庭成員的大團圓,記載了隨著時間流逝不可挽回的美好回憶。這一段時間,我們‘聽到’了許多群眾‘說’:想要拍攝一張屬於自己家的全家福,定格生命中美好的一瞬間。”瓊山區委常委、宣傳部長鐘紅霞介紹。

瓊山區新時代文明實踐中心結合黨員探訪制度,廣泛向瓊山轄區內征集有拍攝全家福需求的家庭,組織攝影志願者及結對黨員深入群眾家中,將服務送上門,為群眾拍攝具有濃厚生活氣息的全家福。

攝影志願者在開展“留住團圓——送全家福照片”活動現場,吸引了很多群眾報名參加,現場氣氛熱烈,充滿了歡聲笑語。隨著攝影師的相機快門被不停地按下,一張張洋溢幸福的“全家福”記錄下了美好的瞬間。此次活動使健康幸福的家庭理念更加深入人心,給大家留下了難忘的回憶。

“ 接下來,志願者和黨員干部將會給全家福照片裝上精美的相框,並送到群眾家中。我們的‘留住團圓——送全家福照片’志願服務項目也將會持續開展,繼續將這一份幸福傳遞到需要的群眾身邊。”瓊山區委書記陳昊旻表示。(許晶亮)

(責編:潘惠文、蔣成柳)