中遠海運集運將於6月18日開辟洋浦至仰光快航

邵長春 林曉君

2019年06月11日09:22  來源:海南日報
 
原標題:中遠海運集運將開辟洋浦至仰光快航

海南日報記者從省交通運輸廳了解到,中遠海運集裝箱運輸有限公司將於6月18日開通洋浦至仰光快航,投入3艘1300TEU(20英尺標准集裝箱)船舶,打通洋浦與新加坡、緬甸、馬來西亞的往返通道。

該航線連通洋浦-新加坡-緬甸仰光-巴西古當,可提供海南至新加坡、緬甸、馬來西亞快速直航服務,助力海南對外開放和經濟發展,通過連通國際陸海貿易新通道,為我國西南地區商品提供了一條快捷海上物流通道,同時也為國內其他地區及東北亞客戶提供便捷中轉服務。

該航線還將洋浦港與新加坡、仰光、巴西古當等三大港口快速銜接,不僅擴大了東南亞至洋浦直航路徑,未來還將與覆蓋全國沿海各主要港口的內外貿航線連接成網,提供貨物快捷中轉通道。

(責編:盧少雄、蔣成柳)