2019年海南省消防救援總隊全員大練兵比武競賽開賽

2019年06月12日18:15  來源:人民網-海南頻道
 
比武現場
比武現場

人民網海口6月12日電(孟凡盛、符武平) 6月12日,海南省消防總隊在海口舉行2019年海南省消防救援總隊全員崗位大練兵比武競賽活動,本次比武競賽為時兩天,有27支消防救援隊代表隊和12支專職消防隊代表隊,對4個單兵科目和3個班組協同科目進行競技角逐。

12日上午,分別進行了400米疏散物資救人操、10層負重登樓、60米肩梯等項目,以上項目對消防員的爆發力、負重登高、耐力、身體協調能力等方面的要求極高,全面展示了消防員的單兵作戰能力。在13日的競賽項目中,還將舉行水管車雙干線出三支水槍操、槍炮協同滅火操、縱深滅火救人操等科目。全體參賽隊員在訓練場和賽場上所展現頑強拼搏、永不言敗的精神作風感染著現場的每一名同志,也深刻詮釋了新時期消防人“不忘初心、牢記使命”的責任擔當。

據了解,此次全員崗位大練兵比武競賽是忠實踐行習近平總書記重要訓詞精神的行動自覺,是適應新形勢、履行新使命、回應新期待的必然要求,也是練就過硬本領、錘煉過硬作風、鍛造過硬隊伍的現實需要。對加快海南省消防救援隊伍“轉型升級”,服務海南自由貿易區(港)建設發展具有重大意義。

本次競賽首次把全省政府和企業專職消防隊伍一同納入了參賽隊范圍,從全省各協作區專職隊比武再到全省專職消防隊比武,這也說明專職消防隊伍的作用、地位逐步被重視認可,有利於全面提高海南省專職消防隊伍的建設發展。

400米疏散物資救人操項目
400米疏散物資救人操項目
10層負重登樓
10層負重登樓
(責編:劉陽陽、蔣成柳)