海口全民閱讀活動15日開啟 豐富文化大餐陸續開展

2019年06月13日14:58  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口6月13日電(枉源) 為大力倡導全民閱讀,加強營造全市閱讀氛圍,提升海口城市文化品位和市民文化修養,以“閱讀椰城 筑夢中國”為主題的海口全民閱讀活動將於6月15日在海南省圖書館正式啟動。據主辦方透露,該活動將持續至年底,期間還有十多項精彩文化活動綻放。

據了解,海口全民閱讀活動是海南書香節的重要組成部分,書香節是海南省委、省政府重點打造的文化惠民工程和全民閱讀活動品牌,是書香海南建設的重要內容。自2008年以來,在海南省委、省政府的高度重視和大力支持下,海南書香節已成功舉辦了十屆。

“閱讀椰城 筑夢中國”為主題的海口全民閱讀活動6月15日啟動以后,將在海口各區機關、學校、社區(村)、企事業單位、各行業協會中廣泛開展全民讀書、經典誦讀活動,將閱讀活動培育成為海口市公民教育品牌項目,使之成為倡導愛讀書、愛學習的有效載體,進而繼續推進海口市文明城市建設。

記者了解到,本次海口全民閱讀活動將開展“新時代更需要閱讀”的活動座談會、慶祝建國70周年優秀圖書薦讀活動、全市青少年“我和我的祖國”詩歌朗誦比賽、慶祝建國70周年讀書分享會、“新時代新海口”書畫展、機關讀書活動、“愛心閱讀”關愛特殊兒童活動、“新時代,新夢想”讀書網絡征文比賽、“書香走進社區”共享圖書室等十多項精彩文化活動,活動將持續至今年12月。

據悉,本次閱讀活動由海口市委宣傳部、海口新聞出版局主辦,海口市旅文局、海口市直機關工委、海口市關工委、海口市文明辦、海口市財政局、海口市教育局、海口市衛生計生委、海口市司法局、海口市國資委、海口市總工會、海口團市委、海口市婦聯、海口市殘聯協辦,人民網海南頻道承辦。同時,活動還得到海南省圖書館的大力支持。

(責編:盧少雄、蔣成柳)