海南省2019年全國大眾創業萬眾創新活動周開幕

2019年06月13日15:48  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口6月13日電(記者 吉羽)6月13日,2019年全國大眾創業萬眾創新活動周於浙江杭州拉開帷幕,海南作為全國分會場之一也同步開啟“雙創活動周”,由省科學技術廳主辦的海南省2019年全國大眾創業萬眾創新活動周啟動儀式在海口華彩華邑酒店隆重舉行,海南省人民政府副省長王路、海南省人民政府副秘書長方少民、海南省科學技術廳黨組書記國章成及各廳局相關領導出席開幕式活動,多達500余位機構、高校、企業等各界代表匯聚一堂為海南雙創事業發聲喝彩。

當天上午8點30分,啟動儀式開場,活動現場熙熙攘攘,各展台人頭攢動,熱鬧非凡。海南省人民政府副秘書長方少民就海南雙創發展的意義與現狀作出相關介紹,並對四方英才來瓊創新創業表示由衷的歡迎與祝願,引起了現場嘉賓對海南雙創建設的熱情期待。

海南省人民政府副省長王路代表省政府宣布:海南省2019年全國大眾創業萬眾創新活動周和第八屆中國創新創業大賽(海南賽區)暨海南省第五屆“科創杯”創新創業大賽正式啟動。多名領導代表齊力擊響戰鼓,就此拉開2019年海南“雙創活動周”帷幕,活動現場氛圍高潮迭起,掌聲雷動。

會上,海南創新創業研究專家李偉銘、海南創業杰出企業家陳善銘、外籍嘉賓昆頓·范·杜因(Quinten van Duin)等特邀嘉賓,結合自身創業經歷,分享新時代大趨勢新視野,並與現場嘉賓圍繞海南新時代發展建設,以創新創業、國際離岸、高新科技發展等關鍵詞深入交流互動,為雙創建設獻計獻策,齊力描繪海南創新創業發展新藍圖。

交流中,陳善銘就即將於本月25日截止注冊、30日截止報名的“海南第五屆科創杯大賽”作出相關推介,並指出“科創杯”是海南規格最高、最大的創新創業大賽,目前各單位組織正火熱報名參與,為海南雙創事業凝聚強勢戰斗力,以實時精准的視角激發參與人員的創新創業活力。

近年來,隨著全國大眾創業、萬眾創新“雙創”號角的響起,海南各地創業創新蔚然成風,2018年成立自貿區(港)后,海南雙創建設腳步愈發穩重迅速。本次海南“雙創活動周”以“匯聚雙創活力,澎湃發展動力”為主題,在去年“自貿雙創”的基礎上全面調動“離岸雙創”新活力,將海南雙創事業推向新的高地。

據悉,活動在海口市設主會場,省內部分市縣設立分會場,主要採取主題成果展示、文化傳播、創業路演、創業論壇、項目路演、專業服務等活動形式,並圍繞活動主題部署安排講座、沙龍、海南省第五屆科創杯宣講、創業實訓等相關活動,全面參與2019全國大眾創業萬眾創新活動周,充分展示海南“雙創”成果,調動全省創業創新氛圍,激發雙創活力,推動經濟高質量發展,掀起海南大眾創業萬眾創新澎湃浪潮。

(責編:盧少雄、蔣成柳)