海口:高起點規劃高水平設計高標准建設江東新區國際社區

林韋瑋

2019年06月14日11:21  來源:海口日報
 

張琦主持召開市委專題會議 丁暉鮑劍參加

高起點規劃高水平設計高標准建設江東新區國際社區

6月13日上午,海南省委常委、市委書記張琦主持召開市委專題會議,聽取江東新區國際社區設計方案有關情況匯報,安排部署下一步工作。會議強調,全市各級各相關部門要深入學習貫徹習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神,按照省委、省政府的部署要求,高起點規劃、高水平設計、高標准建設國際社區,將國際社區打造成海口與國際接軌的示范項目,為海南建設全島自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港積極貢獻力量。

會議分別聽取了仁恆江東新區國際社區、萬華江東新區國際社區的設計方案有關情況匯報。中國工程院院士、華南理工大學建筑學院院長何鏡堂,中國工程院院士、東南大學教授王建國,上海市城市規劃設計研究院生態景觀分院副院長錢欣等專家學者提出了意見和建議,與會人員作了發言。

會議指出,江東新區國際社區是海口加強對外開放的重要窗口,規劃好、建設好國際社區對引進、留住國內外各類高端人才具有重要意義。要提高站位,充分認識國際社區項目的重要性,堅持“世界眼光、國際標准、海南特色、高點定位”,高起點規劃、高水平設計、高標准建設國際社區,將其打造成海口建筑新標杆。

會議要求,要借鑒國際經驗,堅持國際水准,提高生態標准。在功能布局上以更高的國際建設標准和更精確的人群需求為導向,完善生活、教育、醫療、體育、休閑、文化等配套,塑造地域特色與時代風尚相結合的社區風貌,打造設施齊全、環境優美、功能完善的國際化社區。要明確責任分工,高效推進各項工作。市政府要加強統籌協調,屬地各區及相關部門要抓好責任落實,設計單位要繼續深化優化設計方案,確保項目規劃建設各項工作如期順利推進。

市領導丁暉、鮑劍、鞠磊、林海寧、馮琳、馮鴻浩參加會議。

(責編:盧少雄、陳海燕)