海口醉酒男子乘公交投幣50元 拉扯方向盤被警方刑拘

2019年06月17日19:44  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 6月17日,海口一男子乘公交投了50元錢,和司機說“對不起”后,拉了司機的方向盤還哭著讓司機報警,據了解,該男子已被警方拘留。

中午12點33分,一男子在海口東湖站上了一輛從萬綠園開往省圖書館方向的29路公交車,上車后該名男子告訴司機劉師傅,說他隻有50塊錢,劉師傅告訴其現在可以刷微信,並指導他使用微信支付。該男子操作幾下沒有成功后,繼續往投幣口投入50元現金。劉師傅看其像打工的,覺得不容易,讓他不用投了。坐前排的女乘客見狀后拿出一元現金給他投,被他拒絕了。

劉師傅問該乘客要去哪,該乘客說他也不知道,最終他還是堅持將50元現金投進了投幣口。

投完錢后,該男子靠近劉師傅說:“師傅我跟你說,對不起了,我一會拉一下你的方向盤,對不起了…”劉師傅還沒反應過來,該男子就一把抓住了方向盤。劉師傅緊急將車停穩。男子也鬆開了方向盤,並一邊哭著對司機及乘客說對不起,叫司機報警。擔心該男子會再次拉方向盤,劉師傅跟車上乘客解釋了后,打開車門讓其他乘客下車,並報了警。

12:53分,派出所民警來到事發地點南來廣場站離站不遠處,將該男子帶回派出所。

據劉師傅稱,該男子未見有精神異常,只是情緒有點低落。

據了解,該男子姓許,湖南人,30歲左右,乘坐公交車時處於醉酒狀態。醒酒后的男子對自己的行為表示后悔。目前,男子因涉嫌危害公共安全罪被海口市公安局美蘭分局海府路派出所依法刑事拘留。(石春花 莫啟汝)

(責編:潘惠文、蔣成柳)