三亞學院音樂學院竹笛副教授徐升音樂會演繹“俠義江湖”

2019年06月18日11:08  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 無限江山無限意,有情眷侶有情曲。6月16日晚19時30分,三亞學院音樂學院竹笛副教授徐升攜手綠泥半人馬樂團在陵水雅居樂海上藝術中心激情呈現《俠笛行 · 徐升竹笛半人馬獨奏音樂會》,用一根笛子帶領觀眾穿越到金庸筆下的俠義世界。

當晚,在竹笛與搖滾樂碰撞中,徐升用一根笛子演繹了金庸筆下世界裡的《江湖笑》《刀劍如夢》《愛江山更愛美人》《追夢人》《滄海一聲笑》等經典作品,悠揚而富有穿透力的笛聲,讓觀眾沉浸在“飛雪連天射白鹿 笑書神俠倚碧鴛”的俠義世界中。

徐升是一名竹笛碩士研究生,扎根三亞近十年,目前在三亞學院音樂學院任竹笛教師、副教授,系海南省民族管弦樂學會副秘書長,曾出版個人竹笛獨奏專輯CD《金陵游》(南京音像出版社),2018年連續舉辦省級個人竹笛獨奏音樂會《聞笛行—徐升個人竹笛獨奏音樂會》《四季如歌-徐升竹笛私享音樂會》等多場音樂會。

本次音樂會由三亞學院音樂學院、三亞市音樂家協會和聚橙劇院院線聯合承辦。(謝易非)

(責編:蔣成柳、陳海燕)