樂東:讓進城務工人員隨遷子女入學不再難

易宗平

2019年06月18日09:01  來源:海南日報
 
原標題:讓務工人員隨遷子女入學不再難

  6月17日,海南日報記者從樂東黎族自治縣教育局獲悉,該縣提前布局今年秋季學期義務教育招生事宜,不但要確保本地學籍兒童有學上,而且要解決進城務工人員隨遷子女入學問題。

  樂東義務教育招生堅持規定班額,即小學班額45人、初中班額50人﹔堅持“兩為主”,即以公辦學校為主、以流入地政府為主,認真解決進城務工人員隨遷子女入學問題。

  對於外來務工及進城務工人員子女就學問題,樂東明確規定:父母在縣城地區購房並入住的,以父母購房居住地為准,有多處住房的,以現居住地為准,由轄區對口學校接收入學﹔父母租房居住的,應是本人與父母在本縣的唯一住所,居住時間半年以上,由轄區對口學校接收入學。

  同時,樂東對進城務工農民工子女就學提出4點要求:本人及其父母屬農村戶籍﹔是九年義務教育適齡兒童少年﹔隨父母或其他法定第一監護人進城,且在戶籍所在地沒有監護條件的﹔父母或其他法定第一監護人在縣政府所在地務工就業半年以上。

(責編:盧少雄、蔣成柳)