扎實推進河湖長制工作 瓊海用無人機巡查河湖

袁宇

2019年06月18日09:03  來源:海南日報
 
原標題:瓊海運用無人機巡查河湖

   運用無人機巡邏,減少河湖巡查盲區,提高工作效率。6月17日,海南日報記者從瓊海市政府相關部門獲悉,為深入推進河湖長制工作,該市引進15架無人機開展巡查,覆蓋各鎮(區),實現“水陸空”三位一體巡河,有力促進了生態文明建設。

  據了解,瓊海市目前已全面建立了區域與流域相結合的市(縣)、鎮(區)、村(居)三級河長組織體系,設立265名河長、111名湖長。通過“雙總河長”模式來領導推動瓊海河湖長制工作,建立了以黨政領導為主的責任體系,實現了市(縣)、鎮(區)、村(居)三級河長全覆蓋,形成一級抓一級、層層抓落實的工作格局。

  據介紹,瓊海市將進一步推動一河一策,一河一檔的編制,深入開展河湖治理工作,建立部門協作機制,加大河湖長制的宣傳,以清“四亂”行動為抓手進一步推動全市河湖長制落地生根,推進河湖長制工作向縱深發展。

(責編:盧少雄、蔣成柳)