“我和我的祖國”慶祝新中國成立70周年書畫展昌江開幕

2019年06月18日10:19  來源:人民網-海南頻道
 

 人民網昌江6月18日電(毛雷、吉羽、符武平)6月18日,“我和我的祖國”海南省新聞界書畫家協會慶祝中華人民共和國成立70周年書畫作品展在昌江新時代文明實踐中心開展,來自海南省新聞界的書畫家以書畫作品向新中國成立70周年獻禮,祝願祖國繁榮昌盛,早日實現中國夢。

海南省新聞界書畫家協會理事會主席團主席、海南省新聞工作者協會副主席、人民日報社海南分社社長陳偉光,中共昌江黎族自治縣委書記黃金城,昌江黎族自治縣人大常委會主任何順勁,中共昌江黎族自治縣委常委、宣傳部長文艷, 海南省新聞界書畫家協會執行主席、高級記者李笑天,海南省新聞界書畫家協會常務理事、中國書畫家研究院總院副院長、海南分院院長、海南潤德文化傳播有限公司董事長陸德才,海南省新聞界書畫家協會常務理事、《書法報》海南工作總站站長楊柳青,人民網股份有限公司海南分公司總經理王慶芳等出席活動開幕式。

人民日報社海南分社社長陳偉光致辭

中共昌江黎族自治縣委書記黃金城宣布活動開幕。

中共昌江黎族自治縣委書記黃金城致辭

文化是旅游的靈魂,昌江旅游資源天賦異稟,以旅游業為龍頭的第三產業是昌江撬動產業轉型發展的可靠支點。長久以來,善於推陳出新的昌江人民常年舉辦各類高端書畫攝影文化展覽,為昌江贏得了“小縣城辦大文化”的美譽,使“山海黎鄉大花園”在建設進程中不斷獲得醇正的文化涵養和華貴的文化氣質,建立了獨特的文化氣場,吸引了省內外新聞界的廣泛關注和不吝筆墨的宣傳報道。此次書畫展,就是海南新聞界書畫家對昌江發展文化事業舉措的一次肯定,一份褒獎,一種期待。

海南省新聞界書畫家協會執行主席、高級記者李笑天致辭

本次書畫展展覽作品的書畫家名單包括葉雪鬆、關亞軍、秦金虎、胡天波、陳明邦、陳韜、廖培、薄昌、薛殿儒、劉志明、李玉萍、李慶芳、陳偉光、蔡揚翼、楊柳青、秦紀明、王名、潘美萍、邢莉麗、陳海強、牛庫山、關斯特、沈飛、孫靜、劉志、李公羽、李笑天、陸德才等。這次展出的70多幅作品,均緊緊圍繞歌頌新中國成立70周年、助力海南自由貿易區(港)建設的內容為主題進行創作。展覽表現了海南省新聞界書畫家獨特的創作視角,在楷行篆隸之間,在斑斕色彩之中,或筆力遒勁、大氣游走,或精致細膩、娟秀柔美,表達了對祖國的贊頌、對時代的謳歌。

本次活動由昌江縣委宣傳部、人民網海南頻道、海南省新聞界書畫家協會及昌江縣旅文局主辦。

領導嘉賓參觀書畫展

媒體聚焦書畫展

書畫熏陶孩子們心靈

(責編:盧少雄、蔣成柳)