蘇寧“618”12小時戰報 全渠道訂單增長171%

2019年06月18日16:35  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 截至18日中午12點,蘇寧易購618促銷全渠道訂單量同比增長171%,在智慧零售賦能全行業的正向推動下,蘇寧全品類全場景共振的優勢在618凸顯。

美的、海爾等品牌銷售暴增 智能、換新成熱詞

坐穩國內家電第一把交椅的蘇寧,迎來了家電主場的爆發。蘇寧易購空調12小時銷售量突破38萬套,線上銷售激增183%,零售雲銷售同比增長24倍。蘇寧易購彩電銷售整體增長105%,65吋及以上大屏銷量增211%。冰洗訂單量整體增長83.7%,其中多門冰箱增長77.8%,烘洗一體機增長97.6%,成為國民首選。

蘇寧悟空榜顯示,空調板塊激戰白熱化。截至12時,美的、格力位居兩強,奧克斯位列第三,隨著線下發力,奧克斯在本次618排位賽中或將持續下滑。

海爾、美的和容聲,佔據悟空榜冰箱品牌榜TOP3。洗衣機品類的TOP3分別是海爾、小天鵝和西門子。

在品類表現上,智能、換新成搜索熱詞。品質消費升級,智能產品大行其道。無桶淨水器銷售額同比增長158.4%,洗碗機銷售額同比增長156.18%,智能馬桶蓋銷售額同比增長586.43%。破壁榨汁機銷售額同比增長375.8%,其中銷額TOP3品牌為九陽、蘇泊爾和美的。格蘭仕銷售額同比增長353%,其中高端蒸烤箱同比增長1035%,表現搶眼。

上海垃圾分類引發環保熱議,垃圾處理銷售額同比增長1139%。清潔電器銷售額同比增長116%,單品銷量TOP1為戴森吸塵器V7Fluffy。618長江流域迎來梅雨季,趕走潮濕刻不容緩。廚房衛浴電器銷售額同比增長76%,熱水器同比增長56%。

國產手機表現強勁 智能門鎖成新寵

蘇寧悟空榜實時顯示,截至18日12時,iPhoneXr、榮耀暢玩8A和iPhone8Plus躋身手機熱銷單品TOP3。蘋果、榮耀和華為成為消費者最喜歡的品牌TOP3。電腦辦公銷售額同比增長60%。其中,筆記本訂單量增長45%,游戲裝備訂單量增長105%,千兆路由訂單量增長130%,辦公文具訂單量增長220%。智能數碼銷售額增長180%,智能手表、手環等運動裝備深受消費者喜愛,銷售增幅超350%﹔其中,華為手表增幅達360%,榮耀手環增幅達390%。

智能門鎖銷售增幅超240%。智能滑蓋類門鎖表現優異,成為更多人家庭的守護神。

女性消費力持續爆表 男性不甘落后

女性依舊是消費主力。蘇寧悟空榜顯示,紅孩子12小時銷售額增長230%,益智拼插玩具增速喜人,益智拼插玩具全線5倍增長,喂養洗護用品銷售突破20萬件。服飾百貨全品類銷售額同比增長289%,黃金珠寶銷售額同比增長326%,黃金飾品最受歡迎,銷售額同比增長398%,其中周大福、周生生、中國黃金三大品牌領先。彩金、K金、鉑金這種適合年輕人的飾品在蘇寧易購也越來越受歡迎,銷售額分別增長354%、236%、192%﹔為迎接即將到來的七夕,鑽石品類銷售額獲得了163%增長。

男性不甘落后。618男裝銷售額暴增423%,其中海瀾之家T恤為最受歡迎單品﹔男鞋銷售額則增長123%,以木林森、足力健為主力品牌﹔男表銷售額也有97%的增長,天王、天梭、羅西尼、精工、上海是男人的五大選擇。

上海劉先生的醬油3分鐘送達 村民李大叔早起收空調

上海大宅風范城劉先生6月18日10:13在蘇寧小店下單一瓶醬油,10:16就送貨上門了。3分鐘上門,成為本次618蘇寧小店的最快配送速度。12點一過,蘇寧小店線上銷售佔比同比增長37%。

18日早上8點23分,濟寧市兗州區新兗鎮楚家窪村李大叔,收到了蘇寧火箭哥送來的一台空調。這台空調是李大叔的兒子18日凌晨在蘇寧易購上搶購的,從下單到送貨上門,不到8個半小時。

小鎮也在拼速度。第3156家零售雲店6月18日當天在廊坊開業,火速參戰618﹔截至當天12點,武漢天河街道蘇寧易購精選店門店銷售金額,突破50萬。618期間,零售雲帶動蘇寧易購縣鎮市場新增會員數,環比提升230%。

啤酒小龍蝦稱霸夏季美食榜“胡吃海喝”不忘養生保健

啤酒小龍蝦成為夏季標配美食,以組合銷售同比增356%戰績稱霸炎夏。其中,百威啤酒銷售同比增長189%,成為酒友最愛喝的啤酒。

夏季來臨,冰激凌也銷售火爆,蒙牛、八喜成為最受歡迎的冷飲品牌。君樂寶漲芝士、蒙牛老酸奶同樣深受吃貨歡迎。

夏季也不能忘記養生保健。截至6月18日12點,蘇寧超市醫藥經營中心線上銷售同比增長257.5%。最受歡迎的品牌為魚躍、湯臣倍鍵、杜蕾斯、青源堂﹔其中,魚躍電子血壓計YE660D截至6月18日12點,銷售同比增長216%。

618期間,蘇寧金融服務也為消費者保駕護航,截至到中午12點,華為、Apple和格力成為使用任性付分期支付的品牌TOP3。(文雅) 

(注:此文屬於人民網海南頻道登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。)

(責編:陳海燕、蔣成柳)