建行海南省分行積極開展“普及金融知識 守住錢袋子”活動

2019年06月18日17:53  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 近期,建行海南省分行積極響應人民銀行組織開展的2019年“普及金融知識,守住‘錢袋子’”活動號召。全轄以90余個營業網點為主陣地,在顯著位置張貼宣傳海報,在公眾宣傳教育區擺放防范電信詐騙、防范非法集資、防范非法金融廣告、銀行卡盜刷及不良網絡借貸等宣傳材料,網點工作人員利用客戶等候時間,開展小型金融知識講座,舉辦沙龍活動,提高公眾識別和防范金融風險的能力。在立足於營業網點開展常態化宣傳的同時,各分支行針對不同消費群體的知識水平、知識需求和行為特點,有針對性地開展內容務實、貼近大眾的“走出去”主題宣教活動,紛紛走進企業、走進社區、走進鄉村、走進集市,把金融知識送到廣大群眾身邊。

通過本次活動,幫助金融消費者提升了自我保護意識和責任承擔意識,對培養和提升廣大金融消費者識別金融風險、自覺遠離和抵制非法金融活動的能力起到了良好作用。

據了解,建行海南省分行開展2019年“普及金融知識,守住錢袋子”活動,是建行進一步加大金融知識宣傳教育投入力度,積極貫徹落實黨中央、國務院關於“持續完善金融服務、著重防范金融風險”決策部署的重要舉措。

(注:此文屬於人民網海南頻道登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。)

(責編:陳海燕、蔣成柳)