文昌“花開新時代 文明向未來”展演活動18日晚舉行

2019年06月18日22:46  來源:人民網-海南頻道
 
開場歌舞《花開新時代 文明向未來》
開場歌舞《花開新時代 文明向未來》

人民網文昌6月18日電(樊歡迪、孟凡盛)6月18日晚,文昌市“花開新時代文明向未來”文明校園創建活動成果展演在文昌市青少年活動中心舉行,本次活動由海南省精神文明建設指導委員會指導,中共文昌市委、文昌市人民政府主辦,中共文昌市委宣傳部、市文明辦、市教育局共同承辦。

晚會在熱烈的開場歌舞《花開新時代 文明向未來》中拉開序幕,節目分為三個篇章,通過精彩的歌舞、情景表演和互動採訪等方式傳遞正能量,感受文昌青少年在文明校園創建中的豐碩成果,感受學生們在“新時代”陽光照耀下自信的精神風貌。

晚會上,由文昌市幼兒園表演的情景兒童舞蹈《我的夢娃 我的夢》萌化了所有觀眾的心,現場掌聲不斷﹔新型說唱表演《文昌雙創 你我同行》以其獨特創意和輕鬆愉快的曲調讓觀眾們耳目一新﹔音舞詩話表演《美好文昌 未來可期》講述了文昌文明校園創建的點滴歷程,讓觀眾們感受了文昌崇尚文明的豐富內涵……《同桌的你》《稻香》《最好的舞台》等活力四射的歌曲串燒更是將晚會引上高潮,精彩活動輪番上演,現場歡呼聲、掌聲交織,氣氛愈發熱烈。

此外,現場還設置了互動採訪環節,在《孝當先》節目中,將文昌孝老愛親學生典型林心悅同學請上舞台,講述了她的感人故事,“我今后一定會更加努力,成為家裡的依靠!”堅強懂事林心悅同學讓在場的同學們濕了眼眶。《老師 你好》則是邀請文昌中學的省級骨干教師劉麗芳講述她執教26年的故事,現場還播放了畢業學生對老師的祝福視頻。在暖心的氛圍中,由學生們合唱《每當我走過老師窗前》,給老師帶來驚喜和感動。最后,晚會在《我和我的祖國》歌曲中完美落幕。

中共海南省委常委、宣傳部長,省文明委主任肖鶯子,海南省教育廳黨委常務副書記、廳長曹獻坤,文昌市委書記、市社會文明大行動總指揮長鐘鳴明等領導出席本次活動。

說唱節目《文昌雙創 你我同行》
說唱節目《文昌雙創 你我同行》
女聲獨唱《海文大橋通四海》
女聲獨唱《海文大橋通四海》
少兒舞蹈《我的夢娃我的夢》
少兒舞蹈《我的夢娃我的夢》
演唱歌曲《時間都去哪兒了》
演唱歌曲《時間都去哪兒了》
大合唱《我和我的祖國》
大合唱《我和我的祖國》
(責編:潘惠文、蔣成柳)