致敬大學時光!海南政法職業學院舉行2019屆畢業生晚會

2019年06月18日22:56  來源:人民網-海南頻道
 
以“青春心向黨 建功新時代”為主題的2019屆海南政法職業學院屆畢業生晚會在該校千人禮堂隆重上演
以“青春心向黨 建功新時代”為主題的2019屆海南政法職業學院屆畢業生晚會在該校千人禮堂隆重上演

人民網海口6月18日電(枉源) “致敬美好大學時光,懷念純真青蔥歲月!”6月18日晚,以“青春心向黨 建功新時代”為主題的2019屆海南政法職業學院屆畢業生晚會在該校千人禮堂隆重上演。

海南政法職業學院黨委書記童光政,院長吳杰,黨委副書記翁平,副院長朱綿茂、陸建軍等相關校領導出席晚會,該校2019屆畢業生近1000人觀看了此次演出。

“歲月的流逝揮不去執著的夢,時光的飛馳帶不走永恆的心。”當晚的演出在該校大學生藝術團管樂隊演奏的《我和我的祖國》和《絨花》中拉開帷幕。此次晚會節目形式豐富,精彩紛呈。街舞《中國制造》,將晚會氣氛引向一個高潮,讓畢業生們仿佛回到最初的大學時光,那樣的充滿朝氣與活力,也是那樣的光芒耀眼﹔男生獨唱《怎麼說我不愛你》、《他不懂》,瞬間將大家的情緒點燃,隨著旋律的漸進,似乎讓大家回憶起了大學時光中那些關於青春的點點滴滴﹔舞蹈《步調一致》,也讓在座的畢業生們回味起了大學三年裡那些難忘的訓練課程,不忘初心,始終保持“步調一致”······

值得一提的是,當天的晚會現場,一曲男聲合唱《再見》,將整場晚會推向了另一個高潮。“我怕我沒有機會,跟你說一聲再見,因為也許就再也見不到你。明天我要離開,熟悉的地方和你,要分離,我眼淚就掉下去······”節目中,六位男生拖著行李箱,手裡抱著畢業証書,揮著手向所有同學唱出“再見,珍重!”氣氛所致,引得在場無數畢業生潸然淚下。

“一季聞花,一季聽雨,一季迷惘,一季成長。”是的,曾經太多的難忘時光都還歷歷在目,就像發生在昨天。然而,今天過后,你我就要各自奔向遠方,踏上新的征程。畢業,是人生的重要轉折點,也是開啟光輝征途的另一扇大門。就此,向曾經的你們道一聲“同學,珍重!安好!”。

“畢業,是我們夜半夢醒,觸碰不到而無限感傷的虛詞。若干年后,假如我們還能夠想起那段時光,也許這不屬於難忘,也不屬於永遠,而僅僅是一段記錄了成長經歷的回憶。三年前我們在這裡相遇,從這裡開啟難忘的大學時光。三年后,我們還在這裡,一起歡笑,一起重溫感動,一起為彼此祝福。我希望,若干個三年之后,我們還能依然保持純真,不忘初心,胸懷夢想,為新時代譜寫人生贊歌!”該校2019屆畢業生對記者說。

“初識不知曲中意,再聽已是曲中人。”當時光流轉,你是否還記得曾經的那個自己,曾經一起許下的諾言,曾經一起揮洒的汗水。同學,願你歷經千帆,歸來仍是少年。

海南政法職業學院2019屆畢業生近1000人觀看了此次演出
海南政法職業學院2019屆畢業生近1000人觀看了此次演出
當晚的演出現場
當晚的演出現場
當晚的演出現場
當晚的演出現場
街舞表演《中國制造》
街舞表演《中國制造》
男女聲合唱《我的祖國》
男女聲合唱《我的祖國》
手語表演《國家》
手語表演《國家》
演出現場 舞蹈《步調一致》
演出現場 舞蹈《步調一致》
一曲男聲合唱《再見》,將整場晚會推向了另一個高潮
一曲男聲合唱《再見》,將整場晚會推向了另一個高潮
演出最后 學院領導與演員們合影留念
演出最后 學院領導與演員們合影留念
(責編:潘惠文、蔣成柳)