美蘭區研究推進演豐瑤城美麗鄉村建設 助力江東開發

2019年06月19日00:17  來源:人民網-海南頻道
 

美蘭區研究推進演豐瑤城美麗鄉村建設

人民網訊 6月17日下午,海口市人大常委會副主任、美蘭區委書記馮琳在演豐鎮瑤城村主持召開專題會議,研究推進演豐瑤城美麗鄉村建設工作。區領導何浪、程守學,海發控公司、演豐鎮以及各相關單位主要負責人參加會議。

會議聽取了海發控公司相關負責人及演豐鎮主要負責人關於瑤城美麗鄉村建設項目的有關情況匯報。與會人員針對項目推進過程中遇到的實際困難進行積極探討,並明確工作思路和重點。

會上,馮琳對演豐瑤城美麗鄉村建設項目前期工作表示肯定,並就下一步工作提出要求。一是要主動擔當作為,演豐鎮及相關單位要通力協作,積極與市級部門和相關企業就基礎設施改道、土地租用及補償等問題進行協商,完善各類手續,全力配合做好項目開工建設前期准備工作﹔二是要千方百計做好群眾思想工作,演豐鎮要深入每家每戶,了解掌握群眾生產生活基本情況,積極宣傳項目建設相關政策,爭取贏得群眾的理解和支持,盡快完成82戶征租戶的簽約工作﹔三是要在美麗鄉村建設過程中推進“三塊地”改革,積極助力鄉村振興,海發控公司要研究與群眾合作的新模式,探索公共利益最大化,爭取為群眾提供更多的商業發展機會,積極引導群眾深入參與,共同推進瑤城美麗鄉村建設工作,讓群眾在項目建設中受益。(楊珊、吳丹丹)

(責編:潘惠文、陳海燕)