加速向國際陸海貿易新通道航運樞紐邁進

洋浦半年開通5條國內外貿易新航線

周月光

2019年06月20日08:31  來源:海南日報
 
原標題:洋浦半年開通5條國內外貿易新航線

洋浦建設國際陸海貿易新通道航運樞紐取得新突破。6月19日,滿載集裝箱的宏源號遠洋貨輪從洋浦小鏟灘碼頭啟航,前往緬甸仰光。這是半年內,洋浦開通的第5條貿易新航線。

6月18日,中遠海運集裝箱運輸公司的宏源號貨輪抵達洋浦小鏟灘碼頭,裝載從營口、錦州、天津、青島、廈門、香港等地中轉聚集來的集裝箱。6月19日,集裝箱裝載作業完成,宏源號貨輪從洋浦駛離,途經新加坡,前往緬甸仰光,最后將抵達馬來西亞巴西古當港。

這是中遠海運公司開通洋浦至緬甸仰光新航線的首艘輪船,這條航線是洋浦半年內開通的第5條國內外貿易新航線。

去年12月29日,海南省政府與中國遠洋海運集團共同舉辦“海南—東盟(新加坡)”班輪航線首航儀式,洋浦踏上建設國際陸海貿易新通道航運樞紐新征程。隨后,洋浦開通4條貿易貿新航線,其中,國際貿易新航線兩條:洋浦—湛江—香港—胡志明,洋浦—新加坡—(緬甸)仰光—(馬來西亞)巴西古當﹔國內貿易新航線兩條:洋浦—上海—營口—錦州,洋浦—廈門—天津—青島。

洋浦中遠海運公司總經理符傳育說,5條新航線的開通,洋浦初步構建起了國際中轉港的航線框架,國內貨物可以通過在洋浦集聚中轉走向國際,國際貨物可以通過在洋浦集聚中轉運往國內。未來洋浦還將與國內沿海主要港口連通,進一步開通直航印度、巴基斯坦、澳大利亞、菲律賓等國家主要港口的航線,最終把洋浦打造成國際陸海貿易新通道樞紐港。

在省委、省政府大力推動下,洋浦建設國際陸海貿易新通道樞紐的步伐不斷加快。6月13日,洋浦經濟開發區管理委員會與海南港航控股有限公司聯合成立“推進洋浦國際陸海貿易新通道樞紐建設指揮部”,分別設立規劃組、基礎設施組、政策研究組、產業發展組、綜合協調組,實施港口能力提升、航道疏浚、貨物集疏體系建設等8個重點工程,力爭兩年內使洋浦集裝箱吞吐能力從每年125萬箱提升到300萬箱。

據介紹,國際陸海貿易新通道樞紐建設是國家戰略,該通道以廣西、雲南、重慶、新疆、陝西等中國西部相關省區市為關鍵節點,利用鐵路、海運、公路等運輸方式,向南通達新加坡等東盟主要國家,並進而輻射澳大利亞、新西蘭等國家以及中東、歐洲等區域,與重慶、蘭州、新疆等地的中歐班列連接,是西部地區實現與東盟及其他國家區域聯動和國際合作、有機銜接“一帶一路”的復合型對外開放通道。

國際陸海貿易新通道樞紐建設直接經濟效益初步顯現。據統計,今年1月至5月,洋浦小鏟灘碼頭集裝箱吞吐量同比增長25%。

洋浦管理委員會有關負責人說,國際陸海貿易新通道航運樞紐建設將從根本上改變海南物流環境,改善海南營商環境,助力海南自貿區、自貿港建設。

(責編:盧少雄、蔣成柳)