海口:研究部署江東新區5G網絡建設工作

林韋瑋 甘雲

2019年06月24日10:33  來源:海口日報
 
原標題:海口:研究部署江東新區5G網絡建設工作

6月23日下午,省委常委、市委書記張琦主持召開市委專題會議,聽取江東新區5G網絡建設工作有關情況匯報,研究部署下一步工作。會議強調,全市各級各有關部門要深入學習貫徹習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神,按照省委、省政府的部署要求,學習借鑒福州等地在數字城市建設上的好經驗好做法,加快推進江東新區5G網絡建設工作,不斷提升城市的品位和品質,為高標准高質量建設海南自由貿易試驗區、探索建設中國特色自由貿易港積極貢獻力量。

會議指出,江東新區5G網絡建設,是海口落實省委省政府部署要求、加快推進5G試點城市建設的具體舉措,也是江東新區發揮海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設重點先行區域先行先試作用的實際行動。要充分認識抓好5G網絡建設工作的重要意義,增強責任感和使命感,切實擔起省會城市的責任擔當,以江東新區為試點和突破口,結合《海口江東新區總體規劃(2018-2035)》,加快5G網絡建設工作。

會議要求,要統籌推進江東新區“智慧城市”建設。立足當前、謀劃長遠,以戰略性眼光和前瞻性思維做好智能基礎設施的布局,高標准高質量推進5G網絡在政務、交通、物聯網、醫療、旅游等行業領域的試點,特別要是抓好白駒大道改造及東延長線、江東大道的智能道路建設,以及江東新區規劃展示館、臨空產業園、桂林洋高校區、江東新區生態CBD的5G網絡建設工作,確保江東新區在交通、物流、醫療、政府公共服務等方面實現智能化,為打造一流的科技新城、智慧新城提供全方位保障。要加強領導、協同配合。市政府要加強統籌協調,有效推進項目進展﹔市科工信局、市財政局等職能部門要依據相關政策規定,高標准謀劃、高效率推進,確保各項工作按時間節點高質量完成。

市領導鮑劍、鞠磊、林海寧、馮琳參加會議。

(責編:潘惠文、陳海燕)