海口美蘭區組織江東新區老黨員開展主題教育活動

2019年06月26日21:50  來源:人民網-海南頻道
 

美蘭區組織江東新區50年以上黨齡老黨員開展“不忘初心跟黨走,助力江東立新功”主題教育活動

人民網訊 6月25日,海口美蘭區組織江東新區50年以上黨齡老黨員到海口市民游客中心和江東新區規劃展示中心開展“不忘初心跟黨走,助力江東立新功”主題教育活動。

美蘭區委副書記、組織部長符曜,區政府副區長程守學,106名50年以上黨齡老黨員以及美蘭區江東新區動遷工作指揮部臨時黨支部全體黨員參加活動。

老黨員一行先后參觀了海口市民游客中心和江東新區規劃展示中心,實地了解海口日新月異的建設成就,展望江東新區美好未來,激發自豪感、幸福感和責任心,進一步支持、推動基層黨建工作,助力江東新區開發建設。

在海口市民游客中心,老黨員們逐一參觀了規劃展廳、12345海口市民服務智慧聯動平台等功能區,充分了解和體驗了海口市民游客中心的城市形象展示、便民利民服務以及城市綜合管理功能,感受先進公共管理服務理念,真實體會到市第十三次黨代會以來海口的改革發展成就。

在江東新區規劃展示館,全體老黨員詳細了解江東新區起步階段的工作情況,觀看江東新區宣傳片,了解江東新區規劃情況,共同展望江東新區璀璨未來。

老黨員們對海口近年來取得的高質量發展給予高度贊揚,對美蘭區各級黨組織不斷提高核心引領作用給予充分肯定,紛紛表示將不忘初心、牢記使命,始終以共產黨員的標准嚴格要求自己,發揮老黨員的模范帶頭作用,以實際行動支持江東新區建設,為推動江東新區建設發光發熱、做出貢獻。

在江東新區建設工作中,美蘭區堅持以黨建為引領,堅持把黨組織建立在項目一線、發展一線,先后成立美蘭區江東新區動遷工作指揮部臨時黨支部等10個項目一線黨組織,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,成立黨員先鋒隊、黨員突擊隊、黨員志願隊,黨員干部當好上級政策的“宣講員”、暢通民意的“傳達員”、矛盾糾紛的“調解員”,有力推動江東新區開發建設順利推進。江東大道(二期)實現功能性通車,繞城高速(二期)、文明東越江隧道等9個首批基礎性、先導性、示范性重大工程穩步推進,為江東新區開發建設奠定了良好基礎。(楊珊、謝飛強)

(責編:盧少雄、陳海燕)