“復興中國馬球運動” 開啟中國馬球新篇章

2019年06月29日09:02  來源:人民網-海南頻道
 

中國馬術協會馬球專業委員會全體人員合影

人民網訊 6月28日,“復興中國馬球運動”啟動儀式暨中國馬術協會馬球專業委員會成立大會在北京唐人馬球俱樂部隆重召開。中國馬術協會主席張小寧、秘書長鐘國偉及來自馬球、馬術行業的代表及新聞媒體參加會議。

中國馬術協會主席張小寧在致辭中回顧了中華民族文明史上燦爛的馬球文化,他表示,馬球運動是國家綜合實力的象征,是展現新時代中國國富民強的有效載體。

中國馬術協會廣泛調研中國馬球行業現狀,統籌協調政府、協會、企業與專業資源,正式成立了馬球專業委員會。張小寧表示,將加強與國際馬球先進國家的交流,借鑒國際馬球運動發達國家的先進經驗,推進馬球運動的國際化、市場化和社會化,提升中國馬球運動的普及、提高,打造更加廣闊市場。

中國馬術協會主席張小寧和海南長馳馬球隊合影

下一步,中國馬術協會將在國家體育總局的領導下,完善和貫徹馬球發展計劃與方案﹔以馬球專業委員會為平台,統籌協調各方面力量與資源,有效推進馬球運動科學規范發展﹔以中國馬球俱樂部與廣大愛好者為依托,不斷推動中國馬球運動普及發展和水平提高﹔以“中國馬球復興之隊”為排頭兵,搞好馬球運動復興推廣活動。

會上宣布,中國馬術協會主席張小寧兼任馬球專業委員會主任﹔中國馬術協會秘書長鐘國偉(兼)、唐人馬球俱樂部創始人俱樂部主席劉詩來、天津高銀國際俱樂部常務副董事長周曉軍、北京陽光時代馬球俱樂部董事長夏陽、名流馬球馬術俱樂部有限公司董事長吳定任馬球專業委員會副主任。會議還宣布了常務委員和委員名單。

下午四時,“復興中國馬球運動啟動儀式”的重要環節“馬球復興之隊成立儀式”在北京唐人馬球俱樂部馬球場地舉行。在雄壯的國歌聲中,五星紅旗冉冉升起,北京唐人馬球俱樂部、北京陽光時代馬球俱樂部、天津環亞國際馬球俱樂部、上海九龍山馬球俱樂部、上海名流馬會俱樂部、北京華彬馬球俱樂部、海南長馳馬球俱樂部、1003女子馬球俱樂部、美國塔依達馬球俱樂部、復星麒麟馬球俱樂部等十支球隊騎士們跨上戰馬,身著騎士服,高舉隊旗,依次入場,接受觀眾的歡迎和掌聲。這十支球隊正式成為首批加入“馬球復興之隊”的隊伍。

馬球復興之隊的部分球員們為參會人員、到場嘉賓和媒體代表們奉獻了一場精彩且有趣的馬球表演賽,生動展現了馬球運動和馬球文化的獨特魅力。

(責編:潘惠文、蔣成柳)