秀英區舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年暨新時代文明實踐大合唱比賽

2019年06月29日09:16  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 為培育和踐行社會主義核心價值觀,展示新時代文明實踐工作成效,激發廣大人民群眾愛黨愛國的高尚情懷,用歌聲唱響新時代,讓志願傳遞新風尚,以喜聞樂見的方式將黨的聲音傳遞到群眾心裡去,用昂揚向上的精神風貌向中華人民共和國成立70周年獻禮。在“七一”建黨節即將到來之際,6月28日晚,海口市秀英區在假日海灘音樂廣場舉辦“壯麗70年,唱響新時代”——秀英區慶祝中華人民共和國成立70周年暨新時代文明實踐大合唱比賽。秀英區領導及區直機關、各鎮街干部、市民游客近千人參加活動。

秀英區委副書記柳戰良,組織部長梁同坤,統戰部長胡余亨,副區長陳安妮等領導出席活動

大合唱比賽現場

“沒有共產黨就沒有新中國,共產黨辛勞為民族,共產黨他一心救中國……”當晚8:00,隨著音響裡一陣陣悅耳的曲調飄揚出來時,廣大市民游客自發紛紜聚到舞台前,高高揮舞著一面面鮮艷的小紅旗,現場所有干部和市民游客們全體站立齊聲高唱《沒有共產黨就沒有新中國》,嘹亮的愛國歌曲余音繞梁,喝彩聲、歡呼聲、鼓掌聲此起彼伏,讓現場成為一片歡樂的海洋,在鏗鏘有力的歌聲中秀英區慶祝中華人民共和國成立70周年暨新時代文明實踐大合唱正式拉開帷幕。

大合唱比賽現場

大合唱比賽現場

“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪裡,都流出一首贊歌......。”高昂的歌聲激情澎湃猶如大海的滾滾浪花,唱出了人民的心聲。由區直機關、各鎮街、城管、教育、衛健、政法等13支代表隊帶來的《不忘初心》《走向復興》《我和我的祖國》《今天是你的生日,我的祖國》《祖國,慈祥的母親》《沒有共產黨就沒有新中國》《歌唱祖國》等一首首膾炙人口、傳唱至今的經典紅歌,配合上慷慨激昂的語調,唱出激情,唱出氣勢,唱出對祖國拳拳之愛。透過氣勢磅礡、壯懷激烈的旋律,在場聽眾仿佛穿越到激情燃燒的歲月,自發地參與到大合唱中,演唱隊伍和在場聽眾心連心,共同唱響共產黨好、社會主義好、偉大祖國好的主旋律,用自己的情感精心演唱,用歌聲表達了對偉大祖國的真摯情懷,向中華人民共和國成立70周年這一偉大時刻獻禮致敬。

大合唱比賽現場

據了解,秀英區通過開展慶祝中華人民共和國成立70周年暨新時代文明實踐大合唱比賽等群眾喜聞樂見的新時代文明實踐主題活動,展現新時代文藝的大繁榮大發展,激發廣大干部群眾的愛國熱情,為建設海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設營造昂揚向上、團結奮進的社會氛圍。“此次大合唱活動意義非凡,不僅豐富了老百姓的精神文化生活,檢驗了新時代文明實踐合唱團的練習成果,還通過歌曲將愛國之情傳揚給每一個人,更是表達出我們對偉大祖國的美好祝願。”來自江西的游客劉先生說道。

大合唱比賽現場

活動經過激烈角逐,最終長流鎮代表隊獲得金獎;區教育局代表隊、石山鎮代表隊獲得銀獎;秀英街道代表隊、區衛健委代表隊、海秀鎮代表隊、東山鎮代表隊獲得銅獎;區委政法委代表隊、城管代表隊獲得最佳團隊獎﹔區機關代表隊、永興代表隊獲得最佳表演獎;海秀街道代表隊、西秀鎮代表隊獲得最佳組織獎。

長流鎮代表隊獲得金獎本次大合唱比賽得金獎

據秀英區相關負責人介紹:“為進一步培育和弘揚社會主義核心價值觀,用奮發進取、昂揚向上的精神面貌向中華人民共和國成立70周年獻禮,今晚我們舉辦了‘壯麗70年,唱響新時代’秀英區慶祝中華人民共和國成立70周年暨新時代文明實踐大合唱比賽。目前我們區也組建了多個新時代文明實踐合唱團,在平時也經常開展合唱活動,通過歌唱中國夢歌曲,積極引導群眾牢固樹立齊愛國、心向黨的價值取向。下一步秀英區將繼續落實新時代文明實踐中心建設工作部署,大力開展新時代文明實踐各項活動,努力把新時代文明實踐中心建設成為具有海口特色的百姓家門口的‘服務中心、慈善中心、信仰中心’。”(陳柏青 陳創淼)

(責編:潘惠文、蔣成柳)