美蘭區首家婦女微家揭牌分享家庭教育知識

2019年06月30日00:48  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 6月26日晚上,美蘭區首個婦女微家——“家校·婦女微家”在海南省家校合作促進會成立,這也標志著美蘭區婦女微家的啟動工作正式開始。

美蘭區首家“婦女微家”揭牌成立

“家校·婦女微家”的成立充分體現了“資源共享、陣地共建、合力服務群眾”的服務理念,主要圍繞“如何促進家校合作,促進學生健康成長”的主題,正式把家長學校讀書學習的活動落到實處。每周三晚上8點至9點,“家校·婦女微家”的老師團隊固定在促進會辦公室裡,為自發來參加家庭教育讀書沙龍的家長開展家庭教育知識講座,分享家庭教育知識,探討教育孩子的科學教育方法,引導家長更新家庭教育觀念,用先進的家教理念,實施科學的家教,使孩子健康地成長。

“婦女微家”分享家庭教育知識

繼“家校·婦女微家”成立后,美蘭區婦聯將在成熟的領域陸續成立多家“婦女微家”,打造特色工作品牌,充分發揮凝聚、教育、服務婦女群眾的功能和作用,使“婦女微家”真正成為開展婦女工作的堅強陣地和婦女群眾的溫暖之家。(楊珊、王聘釗)

(責編:李浩蓉、蔣成柳)