一鼓作氣!洛陽金星海象力克北京雄鹿迎主場兩連勝

枉源

2019年06月30日23:20  來源:人民網-海南頻道
 

2019年NBL聯賽展開第19輪爭奪 洛陽金星海象VS北京雄鹿

人民網海口6月30日電(枉源) 6月30日晚19:30,2019年NBL聯賽展開第19輪爭奪,洛陽金星海象回到主場海口體育館,迎來最近勢頭高漲的北京雄鹿挑戰。整場比賽,雙方均以拉鋸戰的形式展開,誰也沒能將分差擴大至兩位數的領先優勢,直到最后一刻梁程三分命中,提前為洛陽金星海象鎖定勝局,以83-75拿下本賽季的第二場勝利,破滅了北京雄鹿想要客場首勝的念想。

首節,薛世偉中投開局,2-0。北京雄鹿兩名外援一內一外分別打成,瑞森三分又拋投,比分來到9-6,北京雄鹿請求暫停。暫停過后,霍利菲爾德兩次造犯規四罰不中,但反觀洛陽金星海象,努納利內線強打又完成雙手暴扣,15-12,洛陽金星海象小分差領先。最后兩分鐘,霍利菲爾德內線打成,梁程三分還以顏色,高銘陽准壓哨三分造犯規三罰一中,北京雄鹿最后六秒三分命中,19-20,第一節比賽結束。

場上精彩時刻 洛陽金星海象外援瑞森持球進攻

次節,薛世偉率先命中中投將比分重新反超,北京雄鹿以一記三分打停洛陽金星海象,21-23。暫停回來,高銘陽拋投,瑞森大號中投,馬奎斯連續為北京打反擊,雙方均陷入極低的進攻效率困擾中,李駿外線三分落網,28-28,重新回到同一起跑線。李梓銘防守被吹罰技術犯規,洛陽金星海象一罰一擲,李駿外線三分再中,趙柏楊追身三分回應,最后一攻,努納利再度上演雙手暴扣,38-36,洛陽金星海象反超2分。

易邊再戰,馬奎斯助攻霍利菲爾德將球放入籃筐,再搶前場籃板勾手打中,趙柏楊45度中投,北京雄鹿以一波6-0將比分反超,38-42。努納利空切接球勾手為洛陽金星海象打破得分荒,隨著高銘陽三分命中,洛陽金星海象連追9分,以49-48反超比分,北京雄鹿暫停。瑞森搶斷助攻高銘陽快攻上籃,彭美聖三分回應北京雄鹿的三分球,北京雄鹿憑借金星方面教練組被吹罰技術犯規的一罰一擲得到三分,瑞森反手上籃,59-55,第三屆比賽結束,洛陽金星海象繼續保持領先。

努納利又一記精彩暴扣

末節,雙方均派出內線外援在場上,前一分半都沒有的分進賬,努納利中投打開局面,王啟鵬同樣進攻洛陽金星海象內線籃框,場上比分61-47。努納利繼續內線強吃對手,北京雄鹿隊長張俊雄三分為球隊止血,瑞森替換努納利出場,霍利菲爾德利用金星籃下空虛沖擊我方禁區,瑞森三分穩住局面,68-64,北京雄鹿暫停。暫停回來,薛世偉籃下連續轉身勾手打中,劉琦造犯規兩罰中一,瑞森和梁程憑借掩護分別命中空位三分,而北京雄鹿方面內突外投也得到5分,比賽還有兩分半,場上戰成76-70。薛世偉六犯離場,洛陽金星海象重新換上努納利,趙政命中兩記犯規罰球,努納利則兩罰中一,梁程命中最后關鍵三分幫助洛陽金星海象鎖定勝局,80-74,北京暫停。無奈最后時間所剩無幾,北京雄鹿心態急躁連續兩次失誤,僅由趙柏楊造犯規得到罰籃1分,努納利則穩扎穩打籃下為洛陽金星海象得分,北京雄鹿採取犯規戰術亦不能扭轉戰局,最終,洛陽金星海象以83-75獲得比賽勝利,拿下主場兩連勝。

(責編:劉楊、蔣成柳)