海口美蘭區大致坡鎮鄉村振興工作隊開展黨日活動

2019年07月01日00:12  來源:人民網-海南頻道
 

美蘭區大致坡鎮鄉村振興工作隊開展“清潔衛生 美化家園”主題黨日活動

人民網訊 6月29日上午,海口美蘭區大致坡鎮栽群村鄉村振興工作隊發出志願服務倡議,聯合村黨支部和兩委干部、區環衛局、海口京蘭公司、鎮環衛站等單位開展“清潔衛生 美化家園”環境衛生整治的主題黨日活動,以實際行動助力鄉村振興。

活動中,美蘭區環衛局長曾光、駐村工作隊長符仁海帶領村兩委干部、班子成員和黨員,環衛工作人員和村保潔員模范帶頭,發揚不怕臟、不怕累的奉獻精神,拿著掃把、鐵鍬等工具,清掃村主干道及兩側農戶房屋垃圾、村道周邊垃圾、水渠水溝內雜物清理,公路兩側雜草清除。黨員干部齊心協力,每到一處還積極宣傳美蘭區美麗鄉村文明創建活動和新時代文明實踐活動,勸導大家愛護環境衛生,改變亂扔垃圾的陋習,共同維護美好家園。

通過此次開展環境衛生整治活動,全村環境衛生得到有效改善,還帶動群眾增強了環境保潔意識,拉近了駐村工作隊和黨員、農戶之間的距離,對積極助推全村脫貧攻堅、美麗鄉村建設等各項工作起到了良好的作用。(楊珊、劉平)

(責編:劉楊、蔣成柳)