海口7月1日起開展2019年度總部企業認定工作

郭萃

2019年07月01日14:38  來源:海南日報
 
原標題:海口今起開展2019年度總部企業認定工作

7月1日起,海口開展2019年度總部企業認定工作,加快海口總部經濟發展。此次認定工作受理申報時間截止到7月31日。

據介紹,2019年度總部企業認定受理申報時間為7月1日至7月31日,申請總部企業資格認定的企業,須滿足《海南省總部企業認定管理辦法》規定的相關條件。海口市促進總部經濟發展聯席會議辦公室(設在市商務局)負責受理海口2019年度總部企業認定申請,並對企業申報材料的完整性進行材料形式審查,再由海口市促進總部經濟發展聯席會議審核並出具意見報市政府實施認定。具體情況和相關申報材料可登錄海口市商務局門戶網站(http://hksw.haikou.gov.cn/)查詢、下載。

據悉,根據已出台的《海口市支持總部經濟發展若干政策》規定,海口將對經認定的總部企業在企業開辦、辦公用房補貼、經營貢獻、“兩高”人員(高級管理人員和專業技術人員)激勵及企業發展5個方面進行獎勵﹔對形成總部經濟集聚的園區運營管理機構,還將根據園區內企業形成的地方財力貢獻市級留成部分予以一定比例獎勵。

(責編:盧少雄、蔣成柳)