海口綜合保稅區將近期組建“外企服務站”

提供多語種、一站式、全天候服務

郭萃

2019年07月01日14:43  來源:海南日報
 
原標題:海口綜合保稅區將組建“外企服務站”

海口綜合保稅區近日召開百家涉外企業交流會。海南日報記者從會上獲悉,海口綜保區將於近期組建“外企服務站”,為園區企業提供多語種、一站式、全天候服務。“外企服務站”的組建,有利於優化營商環境。

今年上半年,海口綜保區完成進出口貿易35億元,比去年同期增長近80%。新增外資企業36家,佔海口全市的35%,佔全省約五分之一。至此,海口綜合保稅區注冊外資企業已逾百家,約佔全部注冊企業10%,隨著園區外資企業的持續集聚,園區經濟外向度不斷提升。

“利用好外企資源,積極引進外資,做大對外貿易是提升園區開放度和外向度的有效抓手。”海口綜保區有關負責人說,作為海關特殊監管區域和外向型經濟園區,海口綜保區在通關便利、外貿新業態發展和服務外企方面推出多項創新舉措,受到企業一致好評。

(責編:盧少雄、蔣成柳)