休閑好去處 海口鴨尾溪親水廊道7月1日起開放

計思佳

2019年07月01日14:44  來源:海南日報
 
原標題:海口鴨尾溪親水廊道今起開放

6月30日,海南日報記者從葛洲壩海口水治理公司和海口市水務局獲悉,鴨尾溪濕地生態系統建設工程1#段已經全部完工,並於7月1日起對外開放。市民可從海甸五中路入口處進入鴨尾溪體驗親水廊道,享受水清岸綠景美的高品質濱水公共休閑空間。

為加強水體防洪及生態安全,提升水環境質量,豐富市民濱水體驗,今年4月,海口啟動了鴨尾溪濕地生態系統建設工程。

“濕地生態系統建設工程主要集中在鴨尾溪1#段與2#段,從修復生態廊道、激活濱水空間、建設生物棲息地等方面對鴨尾溪進行景觀提升。”葛洲壩海口水治理公司負責人張黎明告訴記者,濕地生態系統建設工程主要包括4部分:一是引入慢行系統﹔二是增加濕地面積﹔三是建立防汛梯田﹔四是建設約5000平方米生態樹島,提升水安全、建設城市海綿體。

鴨尾溪濕地生態系統建設工程1#段位於海口市人民醫院和海達橋之間,7月1日完工並對外開放﹔2#段位於海達橋與和平大道之間,預計7月底完工並對外開放。

(責編:盧少雄、蔣成柳)