海口啟動2019年上半年城鄉環境綜合整治考評工作

2019年07月01日19:21  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 記者從海口市城鄉環境綜合整治專項指揮部辦公室獲悉,該指揮部於7月1日起全面啟動2019年上半年考核評估工作,考核內容包括完善市政設施、門前三包、佔道經營等等,考核對象涉及9個單位。

根據海口市“六大專項”聯合指揮部的統一部署,市城鄉環境綜合整治專項指揮部於7月1日起全面啟動2019年上半年考核評估工作。考核對象共有9個單位,考核的主要內容包括:完善市政設施、門前三包、佔道經營、規范戶外廣告、強化建筑工地管理、道路清掃保潔、水域衛生管理、垃圾收集清運、園林綠化維護管養、公共廁所管理、農村垃圾治理、道路兩側街立面改造與修補、交通秩序整治、美麗鄉村建設、推進農村戶廁改造、車站及碼頭等窗口單位保潔、優化景區環境、鄉村旅游公廁升級改造、農貿市場規范管理等,涉及共性目標和個性目標兩大板塊內容。

相關負責人介紹,為了確保考核評估工作的公平、公正,市城鄉環境綜合整治指揮部辦公室對考核分工作了周密安排和明確分工,共性目標部分主要是檢查各單位方案或計劃制定、是否召開專題會議安排部署、是否對存在的問題及時整改並建立規范台賬等。個性目標考核內容採取“隨機抽査考核地點”的方式實施現場督査、拍照、督促整改等方式進行,按照評分標准現場考核打分。要求各考核組嚴格對照市“六大專項”聯合指揮部《關於開展半年度考評工作的通知》要求,對各單位今年上半年開展六大專項整治工作的基本情況、工作亮點、存在的共性和個性問題、工作指導意見和工作建議等內容進行認真考評,詳細梳理,按百分制換算分數后上報市聯合指揮部。(劉波)

(責編:劉楊、蔣成柳)