海口黨員陳帥:以人民為中心 對得起黨員稱號

毛雷 孟凡盛

2019年07月02日08:25  來源:人民網-海南頻道
 

編者按:不忘初心,牢記使命!在黨的98歲生日來臨之際,人民網海南頻道採訪了多位黨員,追尋他們和自己入黨介紹人的故事,尋訪他們的初心,獻禮黨的生日。

“以為人民服務作為我們的宗旨,一切都為了人民,我就對得起共產黨員這個稱號。”陳帥是海口市美蘭區文化館的館長,同時也是美蘭區新時代文明實踐中心的講解員,說到共產黨員的初心,陳帥認為就是“人民優先”。

陳帥是一名學生黨員,早在高中時期就入黨了。

“那時候就是想積極上進,向黨組織靠攏,一開始還懵懵懂懂,到后來就很明確了。”陳帥說,讓她明確共產黨先進性的是抗洪英雄李向群。

陳帥說,李向群是海南本地人,他的家人還和自己家有點交集,當李向群的先進事跡通過報紙、廣播、電視鋪天蓋地的涌來時,對陳帥的內心產生了極大的觸動。“以前都以為那些先進人物離我們很遠,直到李向群事跡的出現,讓我知道共產黨員就在我們身邊,他們的出發點是一切為了人民。”

經過1998年洪災之后,陳帥就樹立了一個目標,要加入中國共產黨。“那時候我的入黨介紹人是兩位老師,一位是學生科的周老師,另一位是我們學校的黨組副書記唐老師。”陳帥說,為了積極入黨,她還曾和幾位同學一起去找老師,積極匯報思想動態。“這兩位老師在我們的人生很重要的階段給了我們一盞指路明燈。”陳帥說。

如今,陳帥奮戰在自己喜愛的文化工作戰線。“我們現在做的就是群眾文化這一塊,說得通俗一點就是通過琴棋書畫,來提高大家的整體文化素養。”陳帥介紹,有些人可能會說“那些藝術類的我們不懂”,但其實他們招收的很多人都是零基礎的,“在這裡可以學寫字,學跳舞,學畫畫,學下棋,看到大家在這裡很高興,我們也很開心。”

陳帥告訴記者,自己作為一名擁有20年黨齡的“資深”黨員,認為“初心”就是“人民優先”,以人民為中心,全心全意為人民服務。“我們所做的一切要為人民服務,對得起自己共產黨員的稱號。”

 

(責編:盧少雄、蔣成柳)