美蘭區成立新時代文明實踐鄉村振興志願服務隊

2019年07月10日00:33  來源:人民網-海南頻道
 

美蘭成立新時代文明實踐鄉村振興志願服務隊

人民網訊 7月8日上午,海口美蘭區新時代文明實踐鄉村振興志願服務隊成立儀式在四鎮同步舉行。海口市人大常委會副主任、區委書記馮琳,市志願聯合會會長韓美,市委宣傳部副部長、文明辦主任嚴音莉,區委常委、宣傳部長鄭艷等領導參加此次授旗儀式。

活動現場

“不忘初心 繼續前進,萬水千山 最美中國道路……”伴隨著一聲聲高亢激昂的旋律。伴隨著歌曲《不忘初心》悠揚動聽的旋律,三江鎮新時代文明實踐合唱團團員們用歌聲唱出昂揚向上的風貌和蓬勃向上的活力,一場富有儀式感的授旗儀式活動就此拉開了序幕。

儀式上,三江鎮鄉村振興志願服務隊隊員王世作表態發言,表示將深入持續開展新時代文明實踐志願服務活動,為建設百姓家門口的“服務中心、慈善中心、信仰中心”目標作出自己的貢獻。

馮琳為啟動儀式作動員講話,他要求,各級黨員干部、各鄉村振興志願服務隊隊員要進一步提高政治站位,充分認識新時代文明實踐中心建設的重大意義,切實增強使命感、榮譽感,把新時代文明實踐工作當成當前一項重要政治任務抓緊抓實。各志願服務隊要圍繞服務中心、慈善中心、信仰中心,開展好各類志願服務活動。同時,各部門要加大指導培訓和保障力度,不斷提升志願服務能力水平。

當天上午,靈山、演豐、大致坡等鎮同步成立了鄉村振興志願服務隊。據統計,當天全區四個鎮共成立59支鎮、村鄉村振興志願服務隊,人數約550人。(楊珊,王聘釗)

(責編:陳海燕、蔣成柳)