最新!在南沙海域遇險的海南漁船32名船員已全部獲救

2019年07月11日14:07  來源:人民網-海南頻道
 

空中拍攝“遠洋湖”號商船甲板上的情況 (海南省應急廳供圖)

人民網海口7月11日電(記者 毛雷) 7月11號13時許,記者從海南省應急管理廳獲悉,返航途中在南沙海域遇險的海南瓊海籍漁船上的32名船員已全部獲救。

此前報道,7月11號上午6時左右,一艘載有30多人的海南瓊海籍漁船在南沙海域返航途中因風浪大遇險,據通報,這艘漁船在報警后失聯,北斗系統信號丟失,沉沒可能性極大。接到消息后,海南省委、省政府主要領導高度重視,要求全力協調各方力量以最快速度、最有效措施進行施救,建立責任制並做好善后工作,盡最大努力力保漁民人身安全。海南省應急管理廳、省農業農村廳、海南海事局、省交通廳、省氣象局、省海洋預報中心、三沙市政府、瓊海市政府等相關單位迅速展開救援,南海救助局所屬“南海救116”輪從永興島出發趕赴救援現場﹔三沙市海事局發布航行警告,要求過往商船參與救助﹔在南海航行的中遠海集團所屬商船“遠洋湖”和“西湖”分別從40海裡和80海裡處趕赴現場﹔瓊海市海洋執法大隊岸台通過北斗監控平台向附近的瓊儋漁11988號漁船發布信息,請求參與救援﹔當地駐軍也派出軍艦和飛機前往救助﹔中國海洋搜救中心、南海救助廣東搜救中心分別發出過往船隻參救信息﹔來自香港的一架固定翼救援飛機也趕往現場參救營救。

(責編:盧少雄、蔣成柳)