慶祝新中國成立70周年書畫精品展活動在海口舉行

2019年07月11日15:23  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口7月11日電(枉源、符武平) 作為第十一屆海南書香節暨“書香海口”全民閱讀活動的系列活動之一,7月11日,“慶祝新中國成立70周年書畫精品展”在海南幸福季文化藝術館正式開展。

“慶祝新中國成立70周年書畫精品展”在海南幸福季文化藝術館正式開展 人民網記者枉源 攝

海口市委宣傳部版權科主任彭婧倩,人民網股份有限公司海南分公司副總經理李小郭,海南幸福季養老項目投資有限公司董事長楊曉剛,書法報社海南站站長、海南幸福季文化藝術館館長楊柳青等領導及嘉賓出席了當天的開展儀式。

出席活動的嘉賓在背景板上簽名 人民網記者枉源 攝

海南幸福季文化藝術館是以賞石文化為基礎,同時融入書畫、音樂、茶藝、品酒以及民間收藏等為一體的文化藝苑。館內常態化舉辦書畫作品展覽、文化藝術講座、音樂茶會、藝術品拍賣等各類文化藝術交流活動。

“慶祝新中國成立70周年書畫精品展”展出畫作 人民網記者枉源 攝

當天的活動現場共展出書畫作品40余幅,作品均來自全國各地的知名書畫家之手,作品內容涵蓋展現海南風情的、歌頌新中國成立70周年、歌頌祖國偉大成就的書法作品以及美術作品,以此抒發書畫作者們的愛國情懷,並向廣大的書畫愛好者們傳遞正能量。

“慶祝新中國成立70周年書畫精品展”展出書法作品 人民網記者枉源 攝

據了解,本屆“書香海口”全民閱讀活動以“打造書香海口,共建精神家園”為主題,作為海南書香節的重要組成部分,該項活動持續開展至12月,並將走進海口各區機關、學校、社區(村)、企事業單位、各行業協會中廣泛開展全民讀書、經典誦讀活動,將閱讀活動培育成為海口市公民教育品牌項目,使之成為倡導愛讀書、愛學習的有效載體,進而繼續推進海口市文明城市建設。

“慶祝新中國成立70周年書畫精品展”展出現場 人民網記者枉源 攝

“慶祝新中國成立70周年書畫精品展”展出現場 人民網記者枉源 攝

“此次書畫展落戶海南幸福季文化藝術館是一件很有意義的事情,同時我們也感到非常榮幸。”楊柳青在接受記者採訪時表示,作為“書香海口”全民閱讀活動的系列活動之一,同時正值新中國成立70周年之際,召集來自全國各地的書畫作品進行展出,不僅可以提高市民游客以及書畫愛好者的文化素養,同時也是展現“全民閱讀”的良好成效,讓更多的人通過書法等形式,將自己喜歡的詩詞、精妙的語句等呈現出來。

海南幸福季文化藝術館館長楊柳青向參觀嘉賓介紹書畫作品 人民網記者枉源 攝

“幸福季養老項目投資有限公司是集旅居養老、社區服務、健康管理為一體的綜合型企業。公司先后在海南、貴州投資建設了多家標准化‘幸福季連鎖康養基地’,傾力打造‘冬憩海南,夏居貴州’的智慧康養模式。我們立足海南,放眼全國,致力成為以關愛老人為先導、以專業管理為基礎、以服務社會為己任的優秀現代服務型企業。”楊曉剛告訴記者,公司還在海口、三亞、貴陽、重慶開設了“幸福季健康管理社區服務中心”,全力打造居家養老與健康養生相結合的互動型服務模式。

據悉,此次活動由中共海口市委宣傳部、人民網海南頻道主辦,《書法報》海南工作站、海南幸福季文化藝術館協辦。

嘉賓現場揮毫 書寫“祖國萬歲” 人民網記者枉源 攝

(責編:盧少雄、蔣成柳)