海口公交集團65條公交線路無縫接駁市域列車

2019年07月11日18:23  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 為實現市域列車開通后“零對接、零換乘”高效輸送和分流的市域列車的客流,海口公交集團按照“來的容易、走得快”原則,未雨綢繆,科學謀劃市域列車接駁方案,全面優化海口站、長流站、秀英站等高鐵經停站點公交線網布局,從6月29日起,新開通80路、81路等8條公交線路和優化調整63路、66路等8條公交線路,屆時市域列車接駁公交線路達65條,全面實現市域列車與地面公交線路的無縫銜接,滿足市民多樣化交通出行需求。

據公交集團相關負責人介紹,目前,6個市域列車站點沿線公交線網規模為49條。為確保市域列車開通后高效輸送和分流各站點的客流,前期結合市域列車輻射效應,進一步優化南海大道沿線公交線網結構,並進行實地調研勘察,評估線路運營的可行性。接駁公交線路實施后,6個市域列車站點周邊的公交線網規模將達到65條,公交線路數增加34.7%。其中站內始發公交線路達到40條,佔比60.6%。新開通的8條公交線路以及優化調整的8條公交線路覆蓋了6個市域列車站點5公裡范圍的區域,大幅增加了公交線網的覆蓋面,有效提升了公交線路的直達性和換乘便捷性。進而增進群眾福祉,最大限度地為群眾提供便利。

(責編:陳海燕、蔣成柳)