海口公交專用道開通10天 21路在專道提速25.7%

2019年07月11日18:30  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 近日,海口公交集團對公交專用道開通10天來的線路運營數據梳理,經對比分析,途經公交專用道公交線路49條,佔全市公交線路35.5%,平均運營時速由原來的21.3公裡/時,提高至21.68公裡/小時,提速1.78%,其中公交專用道路段提升至21.95公裡/時,提速3.1%。提速較明顯的為21路,該線路途經專用道平均時速由原來的24.17公裡/時,提升至30.39公裡/時,提速25.7%,大幅縮短了市民乘候車時間。

據統計,海甸五西路(人民大道-甸昆路)、甸昆路、世紀大橋、龍昆北路(南大橋路段除外)、龍昆南路(南大橋路段除外)、南海大道(龍昆南路至城西站路口)等6個公交專用道示范段,途經有10路、18路、19路、20路等49條公交線路,線路單程核定運營總裡程1072.61公裡,平均每條公交線路單程21.89公裡﹔其中專用道裡程154公裡,平均每條公交線路途經公交專用道裡程為3.1公裡。

 

以21路(白沙門公園—美蘭機場)為例,該線路貫穿海甸五西路、甸昆路、世紀大橋、龍昆北路、龍昆南路等5個公交專用道示范段,單程運營裡程32公裡,其中公交專用道路段9.7公裡,佔線路裡程30.31%。經測算,專用道啟用后,線路單程運營時間由74.51分鐘減少至55.36分鐘,節省19.15分鐘,專用道路段時速由原來的24.17公裡/小時,提升至30.39公裡/時,提速達25.7%,有效確保市民公交高效出行。

據了解,海口公交專用道雖有6條示范路段,但大部分為局部小段,除去紅綠燈處的不連續和過渡段,公交專用道為斷層式,僅能覆蓋部分公交線路的局部路段,平均途經公交專用道裡程僅為3.1公裡,未形成網絡,且燈權尚未優先,公交專用道的通行效能尚未全部發揮出來。根據數據分析,現行49條途經公交專用道公交線路車輛平均運營時速提升3.1%,雖略有提升,但未達到預期。因為49條公交線路大部分經過海甸島人民大道、海秀路、濱海大道、長堤路、白龍南路、南海大道等主干道,早晚高峰期這些路段本身擁堵嚴重,稀釋和弱化了線路整體提升的運行效率。如果公交專用道能擴展延伸形成“井字型”專用道路網結構,縱橫連接交匯,上、下游通暢,既能為市民換乘提供便捷,又能大幅提高公交通行效率和承運能力。

據介紹,下一步,海口公交集團將持續加強駕駛員宣貫和教育培訓力度,加大途經公交專用道公交線路早、晚高峰的發班密度,最大限度發揮公交專用道通行效率,進一步提高公交線路車輛承運能力,滿足市民公交出行需求。一旦發現公交司機不全天候按公交專用道行駛,將根據《公交駕駛員違規違章處罰辦法》,給予駕駛員停崗並調離本線路處理,海口公交集團歡迎廣大市民乘客監督支持,共同提升公共交通出行的滿意度和獲得感。(張磊 徐家啟)

(責編:陳海燕、蔣成柳)