山城響起誦讀聲 五指山百名書友朗誦經典致敬祖國

2019年07月12日23:14  來源:人民網-海南頻道
 

致敬祖國 五指山市山城讀書會第十二期活動

人民網訊 7月12日上午,“致敬祖國”百人誦讀活動在五指山市青少年活動中心舉行,來自五指山市山城讀書會各行各業的的百名書友用一場激情澎湃的誦讀向祖國致敬,熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年。當天的誦讀活動主要包括“憶崢嶸歲月”、“展青春韶華”、“禮贊新時代”三個部分。

《紅梅贊》演奏

 

五指山娘子軍宣講團朗誦《你,是共產黨人》

 

五指山一小師生共同朗誦《我愛祖國,我愛媽媽》

 

五指山基層干部朗誦《祖國頌》

五指山市委常委、宣傳部部長王楚蝶在接受採訪時表示,朗誦不僅能夠表達情感、寄予情懷,關鍵是能夠提升自我,能夠影響他人,給我們的生活帶來更多的點綴。山城讀書會的成立是為了共建書香社會,也為了提升市民的文明程度,推進文明城市的創建。讀書會成立到十二期,已經越來越能夠引領書香社會的建設和讀書的風潮。

五指山市委常委、宣傳部部長王楚蝶

據悉,參加本次讀書會誦讀活動的有五指山市娘子軍宣講團、基層干部、返鄉大學生、部隊官兵、道德模范代表、教師學生、農民代表、候鳥老人等百余人。(阮婷婷)

 

全場觀眾手執紅旗合唱《我和我的祖國)

(責編:陳海燕、蔣成柳)