2019全國青少年體育夏令營海南站在澄邁開營

2019年07月13日18:48  來源:人民網-海南頻道
 
2019年全國青少年體育夏令營海南站活動在澄邁開營
2019年全國青少年體育夏令營海南站活動在澄邁開營

人民網澄邁7月13日電(枉源) 7月13日,以“營動海南 陽光少年”為主題的2019年全國青少年體育夏令營海南站開營儀式在澄邁舉行。據了解,在接下來的一個半月時間裡,包括澄邁在內的海口、三亞、文昌、定安、萬寧等6市縣將會分別舉辦15個不同主題的體育夏令營,預計參加人員將達到5000人左右。

夏令營不但能夠讓孩子們體驗各種運動項目,更有體育明星互動、奧運文化傳播等主題活動。同時,結合海南暑期旅游特色,各個夏令營還推出研學、考察等配套活動,讓島內外青少年既能夠暢享運動的精彩,又能夠體驗海南“體育+旅游”的獨特魅力。

在2019海南暑期旅游推廣和消費活動中,海南將推出192項精彩的文化會展節慶和體育賽事活動,讓整個暑期周周有精彩,月月有亮點。而今天開營的2019年全國青少年夏令營海南站系列活動,為暑期海南親子游、家庭游游客又增添了新選擇和新玩法。

海南省旅游和文化廣電體育廳副廳長曹遠新在當天的開營儀式上表示,此次海南站活動一方面是落實體育強國建設部署,實施青少年體育活動促進計劃,提高我省青少年體質健康水平和綜合素質,營造全社會關心支持青少年體育氛圍。同時,也是作為海南省暑期旅游消費活動的一個特色和亮點,沖浪夏令營、帆船帆板夏令營近年來都非常受國內青少年家庭的歡迎,是海南暑期旅游的一個特色和亮點。

當天的開營儀式上,不但有精彩的花式籃球表演和拳擊表演,奧運冠軍張寧還到現場與參加2019年全國青少年羽毛球夏令營的營員們互動交流,現場對營員進行羽毛球培訓。夏令營期間,將注重對青少年們的體能、自信、獨立、社會生存、尊重、合作、榮耀感、溝通能力等培養。同時將融入體驗式學習,引導式訓練,注重分享與總結。同時,夏令營還將帶領孩子們參觀濕地公園、體育博物館等,讓孩子們不但能夠與奧運冠軍互動學習,還能夠體驗海南的生態與文化。

據了解,從即日起到8日下旬,海口、三亞等6市縣將分別舉辦15個體育主題夏令營。其中既有籃球、足球、乒乓球、羽毛球等傳統體育項目的夏令營,也有圍棋、射擊、武術、飛鏢、游泳、戶外等多種形式的體育主題夏令營。

同時,結合海南省特色,還將舉辦沖浪、水上帆船帆板等新興體育夏令營,不但對島內青少年頗具吸引力,不少島外青少年也趁暑假到海南體驗這些新興體育項目。如在萬寧日月灣沖浪訓練基地舉辦的2019年海南沖浪夏令營,將會對營員進行基本沖浪技能的訓練,每期7天,共舉辦2期,參加營員100人左右。而2019年水上帆船帆板夏令營將在三亞半山半島帆船港舉辦,將開展帆船帆板全程體驗,開展與海洋博弈的戶外教學生活,讓營員能夠掌握帆船帆板基本技能。將舉辦4期,參加營員預計160人左右。

“體育+旅游”成為此次海南站系列活動的一大特色和亮點。在此次海南站的系列活動中,舉辦地點大多是頗受游客歡迎的旅游目的地,如2019年NBA海口籃球訓練營將會在海口觀瀾湖的NBA互動體驗館舉辦﹔2019年海南“海島小勇士”青少年戶外夏令營是在文昌雲龍灣度假村舉辦﹔2019年海南水上帆船帆板夏令營則是在三亞半山半島帆船港舉辦,營員們不但會學習帆船帆板技能,還會安排游覽天涯海角﹔而2019年海南沖浪夏令營則是在國內沖浪勝地萬寧日月灣沖浪訓練基地舉行……參加夏令營的青少年不但能夠學習掌握相關的運動技能,更可以感受海南“體育+旅游”的獨特魅力。

此外,在15個夏令營中,籃球夏令營、足球夏令營和乒乓球夏令營預計參加營員將超過820人。戶外拓展也是近年來頗受青少年歡迎的體育活動,2019年海南“海島小勇士”青少年戶外夏令營將會推出4期,預計參與人數將達到400從左右。營員們將在7天時間裡接受國防體育、安全救生、戶外拓展等三大培訓,包括隊列軍姿訓練、軍體拳、手榴彈投擲、越野障礙跑、CS 野戰對抗等。而在三亞舉辦的2019迷彩夏令營,主要對營員進行自由搏擊和散打等軍事訓練,預計參加人數150人左右。

海南省旅游和文化廣電體育廳副廳長曹遠新在當天的開營儀式上講話
海南省旅游和文化廣電體育廳副廳長曹遠新在當天的開營儀式上講話
參加2019年全國青少年羽毛球夏令營的營員們現場接受培訓
參加2019年全國青少年羽毛球夏令營的營員們現場接受培訓
陽光少年齊聚海南 開啟不一樣的暑假時光
陽光少年齊聚海南 開啟不一樣的暑假時光
(責編:潘惠文、蔣成柳)