考生請注意 海南首批高考錄取通知書陸續送達

2019年07月16日09:18  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 7月15日,李佳駿從郵政投遞員手中接到來自中國民用航空飛行學院的高考錄取通知書,“我可以實現當飛行員的夢想啦!”這也標志著2019年海南省首批高考錄取通知書投遞和郵寄工作正式拉開帷幕。

李佳駿介紹,自從初三第一次乘坐飛機后就萌生了要當飛行員的念頭。他說:“中國民用航空飛行學院作為‘民航界的黃埔軍校’是我的報考首選。在高考志願報名結束后,我一直就在等著這份錄取通知書。”

郵政投遞員通過核對身份証后,將高考錄取通知書交到了李佳駿的手上並向他表示了祝賀。李佳駿表示:“十分感謝郵政投遞員,能夠這麼快就拿到通知書,我十分開心!接下來,我會加強體能方面的訓練,迎接新生活新挑戰!”

據了解,自7月10日起海南2019年高考開始進行學校錄取。近期,海南的第一批錄取通知書陸續送達考生。

海南郵政介紹,對高考錄取通知書郵件全部執行專人、專區操作,專袋封發,按照特殊安全需求的郵件進行操作,由系統實時監控郵件狀態,異常郵件自動預警,確保郵件安全和時限。在投遞時,將電話預約,嚴格核實、驗証考生或代收人身份后進行當面簽收。遇到特殊情況,會與考生本人取得聯系后根據考生本人要求安排轉寄或再次投遞,直到考生順利領取通知書郵件。

考生可以在電話和官網等傳統查詢方式的基礎上,通過關注“EMS中國郵政速遞物流”官方微信或支付寶“EMS中國郵政速遞物流”生活號功能菜單中的“快遞服務-高考通知書查詢”,輸入郵件號/准考証號/考生號,隨時查看錄取通知書寄遞派送狀態,實時掌握郵件信息。

同時,海南郵政提醒考生和家長,身份証或准考証是收取錄取通知書的唯一憑証,在收件時要提前准備好﹔高校的錄取通知書都採用EMS郵寄,如收到任何非郵政工作人員投遞的高考錄取通知書,請考生們提高警惕。 

(責編:盧少雄、蔣成柳)