定安多舉措推進就業扶貧 上半年轉移就業692人

司玉

2019年07月17日08:08  來源:海南日報
 
原標題:定安多舉措推進就業扶貧

“這個工作讓我離脫貧更近了一步。”定安縣黃竹鎮蓮堆村貧困村民莫堯雄日前獲得了一個就業扶貧公益崗位,從事河道管理工作,每月工資1500元。積極推進就業扶貧,為貧困群眾送技術、送崗位,截至今年6月底,定安全縣貧困勞動力轉移就業672人。

據悉,針對貧困戶的需求,定安在全縣各鄉鎮開設了制作中式面點、畜牧養殖、電工技術等多門培訓課程,提升他們的就業能力,今年上半年,已舉辦15場職業技能培訓活動,共組織培訓628名建檔立卡貧困勞動力。

圍繞“貧困家庭勞動力至少有一人就業”的工作目標,定安積極舉辦就業扶貧招聘會,促進貧困勞動力就業。今年上半年,定安舉辦了3場大型招聘會,為特殊困難人員提供了護林、保潔、河道管理等多種就業扶貧公益崗位。

同時,定安出台政策,鼓勵企業吸納建檔立卡貧困人員。規定吸納貧困人員穩定就業一年以上的企業,可依據每名貧困人員2000元的標准獲得一次性獎勵。

(責編:盧少雄、蔣成柳)