“海口活動日”現場,游客感嘆海口之“綠”

張期望

2019年07月23日07:51  來源:海南日報
 
原標題:“你們的綠,是融入生活中的”

艷麗的栗喉蜂虎鳥,綠意盎然的東寨港紅樹林、絢麗多彩的瓜果、飄香的騎樓老街咖啡……

7月22日上午,2019中國北京世界園藝博覽會(以下簡稱世園會)“海口活動日”現場,全天6場具有海口特色的文藝表演和推介活動輪番上演,將海口綠色生活完美綻放,不僅讓參觀園區的游客深深記住海口的“綠”,也讓他們更加了解海口的綠色生活。

當天上午10時30分,世園會“海口活動日”啟動儀式開始。

“園區內滿眼都是綠,但是海口展現的綠,最讓我印象深刻,因為你們的綠,是融入到生活中的。”來自湖南的游客陳建民,一邊看著表演,一邊感嘆地說。在他的印象中,海口似乎隻有藍天白雲大海。但是在看到歌舞《紅樹林之戀》后,才知道海邊紅樹林中,滿是當地人美好幸福的綠色生活。

“紅樹林種到城市中央,濕地公園就在居民生活區邊,你們生活太幸福了!”在海口濕地城市宣傳推介活動環節,主持人向現場游客介紹鳳翔濕地公園、五源河濕地公園時說海口空氣質量常年穩居全國第一。陳建民的妻子羨慕地說道:“海口人生活在一個到處都是綠意盎然的地方,我們非常羨慕。”

在世園會“海口活動日”現場,陳建民一家人感嘆的遠不止這些。

“原來你們也有自己的地方劇種,真是太難得了。”當天上午11時30分,陳建民一家三口來到園區內同行廣場多功能廳。此時,多功能廳觀眾爆棚,過道上都站滿了前來觀看表演的游客。瓊劇《春草闖堂》剛剛開始,台下就發出陣陣掌聲。

“海口有大熊貓、有火山、有各種美食、還有電影公社,爸爸,明年寒假我們一家三口去海口玩吧。”下午4時,在園區逛完一天后,陳建民一家三口回到同行廣場多功能廳休息,剛好趕上了海口國際濕地城市宣傳推介活動。陳建民的兒子聽著主持人的介紹,心裡在謀劃著明年寒假的海口之旅。

(責編:盧少雄、蔣成柳)