海口市瓊山區新時代文明實踐中心“志願筑夢 幫創興農”

2019年07月26日00:16  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 7月25日上午,海口市瓊山區新時代文明實踐中心“志願筑夢 幫創興農”志願服務項目之創業資源對接會在瓊山區雲龍鎮雲嶺村順利舉辦。

創業資源對接會現場,海口古姑姑餐飲管理有限公司總經理王光華和海口業吉順果子狸養殖專業合作社社長周業吉簽訂了合作協議。根據協議約定,海口古姑姑公司每月購買約30隻果子狸,提供穩定的銷售路徑,力保養殖戶月銷售額4萬余元。

同時該公司也將依托企業的品牌和渠道資源,通過視頻、圖片、文字等方式,助力養殖戶擴大銷售范圍,推廣、樹立果子狸食材品牌。

海口卓悅財務顧問有限公司總經理陳丹桂與百香果基地代表符勇簽訂合作協議。根據協議約定,卓悅財務將提供工商注冊、代理記賬等服務,幫助創業者建立科學的管理架構,將創業者扶上馬、送一程。

在百香果種植園內,現場還邀請了農業技術指導專家何銅昌對百香果種植進行技術指導,幫助解決病虫害、保水防熱等問題。

海口古姑姑餐飲管理有限公司是一家專注於私房菜的餐廳,向廣大市民推薦優秀的海南本土食材,在了解到海口業吉順果子狸養殖專業合作社養殖的果子狸后,在“青創指導新時代志願服務工作隊”的帶領下,實地查看果子狸使用玉米粉、標准化養殖情況后,經與社長周業吉溝通洽談確定合作關系,擬每月購買30隻果子狸。

海口卓悅財務顧問有限公司是一家專注於幫助創業者工商注冊、管理財務的公司,在了解到符勇等幾位退伍軍人面臨的注冊程序不熟悉、財務知識匱乏的情況后,決定用自己的專業知識,幫助他們落地創業項目、注冊合作社實體、實現他們的創業夢想。

“志願筑夢 幫創興農”志願服務項目由共青團瓊山區委員會、海口瓊山區志願服務聯合會主辦,海口市青年創業就業促進會承辦。活動以“志願服務助振興、創業服務促致富”為主題,將結合雲龍鎮現有產業特征,依托海口市青年創業服務體系,發揮海口市青年創業就業促進會的資源優勢,以志願服務工作隊為抓手,開展實地調研梳理項目概況、“我為產品代言”推介會、創業資源對接會、“奇思妙想”戶外文創教學培訓班、“周末后備箱”計劃等系列活動,把新時代文明實踐工作與農村產業發展相融合,營造“創新創業、致富爭優”的向上、向善良好氛圍,增強群眾的獲得感和幸福感。

創業資源對接會是“志願筑夢 幫創興農”志願服務項目的第三場,后續活動將在雲嶺村繼續開展,為創業者提供更多創業指導服務。

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)