美蘭區三江鎮開展新時代文明實踐暨鄉村少兒足球培訓活動

2019年08月01日00:34  來源:人民網-海南頻道
 
美蘭區三江鎮舉辦鄉村少兒足球培訓班
美蘭區三江鎮舉辦鄉村少兒足球培訓班

人民網訊 為培養和鞏固孩子們對足球的興趣愛好,豐富孩子們的課余文化生活,促進鄉村孩子身心全面發展。7月30日下午,三江鎮開展新時代文明實踐暨鄉村少兒足球培訓活動。當天共有16位小朋友前來參加足球培訓,課程內容主要是重點加強傳球和接球練習。

操場上,教練讓孩子們進行分組對抗賽,分組對抗的比賽環節永遠是學員們最喜歡的,既能把前面訓練單元的內容運用到比賽中,又能培養團隊協作的精神。一番對抗賽后,教練又並針對性的加強控球能力,不耐其煩的講解每處細節,細心的矯正每位孩子的踢球動作和姿勢,志願者們也在一旁為孩子們“保駕護航”,避免中暑及意外事故發生。經過一周多傳接球練習,小朋友的練習成果得到了教練的初步肯定。

通過開展少兒足球培訓班,一方面讓孩子們意志品質和競爭意識得到有效磨練,有利於培養積極向上、勇於拼搏、不怕困難、吃苦耐勞的精神。另一方面切實推進了新時代文明實踐工作發展,真正做到在潤物細無聲中吸引群眾、引導群眾、鼓舞群眾。(楊珊、王聘釗)

(責編:劉陽陽、蔣成柳)