瓊崖縱隊九旬老兵邢榮:當兵永遠跟黨走

2019年08月02日09:51  來源:人民網-海南頻道
 

邢榮簡介

邢榮,男,1925年9月出生,海南文昌人,1941年4月入伍,1943年5月入黨。

1941年4月起,歷任瓊崖獨立總隊戰士、班長、政務員、文化教員、瓊崖獨立縱隊瓊山縣警衛連政治指導員、瓊崖縱隊獨立團政治處政治協理員等。1976年7月離休。

曾參加文昌縣水北、翁田、昌洒和瓊山塔山、三江攻堅等戰斗,曾榮獲獨立自由獎章、三級解放勛章、獨立功勛榮譽章。

無論是在艱苦的革命戰爭年代,還是社會主義和平建設時期,或是離職休養期間,始終加強文化學習,提高自身修養。曾先后任儋州市中華詩詞學會會員、海南詩社會員、海南詩詞藝術家協會常務理事、創作部副部長、天涯藝苑編委、《新世紀詩詞集》副主編、《北京市匯文文學研究所》研究員、《河北赤壁文化發展中心》和《詩詞楹聯研究所》終身研究員。其創作的律詩、絕句、詩聯被收錄詞典出版,部分詩詞、書法作品參加國內大型比賽多次獲獎,一些格言被編入《中華名人格言》、《中外哲理名言》和《新時期中國共產黨人優秀格言選集》,個人傳略入編《世界藝術家辭典》和《世界優秀專家人才名典》。

(責編:盧少雄、蔣成柳)