“海南發布”微信公眾號上線 將及時發布海南權威信息

2019年08月02日11:22  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口8月2日電(記者 毛雷)日前,中共海南省委宣傳部官方新聞信息發布平台——“海南發布”微信公眾號正式運營上線。“海南發布”將進一步整合海南全省媒介資源、全省政務信息以及大數據資源,將定時發布海南新聞、政務、服務、大數據等權威信息,讓外界及時掌握海南自由貿易試驗區以及中國特色自由貿易港建設最新動態。與此同時“海南發布”新浪官方微博已經開通,未來還將開通“海南發布”頭條號和抖音號,進一步打造海南發布新媒體矩陣。

據了解,“海南發布”微信公眾號依托海南省新聞辦組織的新聞發布會,第一時間權威發布關於海南出台的重要政策方針及解讀,內設權威發布、政策解讀和大數據中心等三個重點欄目。另外,海南省政府門戶網、南海網、海南日報報業集團融媒體中心也將為其提供信息支撐。

權威發布板塊是海南全省新聞發布會的首發平台,將第一時間發布新聞發布會預告信息、主要內容﹔發布海南省委、省政府出台的重要政策方針、組織的重要活動和召開的重要會議等內容﹔發布省委、省政府主要領導政務活動消息﹔發布海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設情況﹔發布經濟社會發展及民生相關情況﹔及時回應媒體和公眾關切﹔快速發布突發事件和預警信息。同時,還將發布重要的人事任免信息等。

政策解讀板塊主要關注海南省委、省政府出台的政策、法規以及相關政策解讀,以及海南的相關外宣報道與海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設的最新動態和信息。

大數據中心板塊將打通海南省政務中心、海南省大數據局以及省委省政府直屬單位、各市縣信息平台,發布展示和集納全省大數據信息等。

(責編:盧少雄、蔣成柳)