“火紅來襲!”2019保亭鄉村旅游紅毛丹採摘季啟動

2019年08月03日17:11  來源:人民網-海南頻道
 

2019保亭“七仙女”向游客推介保亭醉美山水 人民網記者枉源 攝

人民網保亭8月3日電(枉源、王海雲) “紅紅火火紅毛丹,又到成熟採摘季!”8月3日上午,以“紅紅火火·暢游保亭”為主題的保亭鄉村旅游紅毛丹採摘季活動在保亭黎族苗族自治縣保城鎮的隆濱休閑農庄正式啟動。當天的啟動儀式現場,獨具風情的黎苗歌舞、熱力四射紅毛丹狂歡派對,將市民游客引入一場鬧非凡的景象。

保亭黎族苗族自治縣人民政府副縣長孫國培在啟動儀式上致辭 人民網記者枉源 攝

每到紅毛丹成熟上市的季節,紅彤彤的果實挂滿枝頭,分外誘人。此次採摘活動旨在為加大保亭縣鄉村旅游宣傳,整合資源,打造鄉村旅游精品線路和產品,發展集水果採摘、休閑度假、黎苗美食、戶外運動、鄉村體驗、雨林探險於一體的美麗鄉村旅游品牌。

“七仙女”都被這紅色的果實所吸引著

據了解,保亭紅毛丹作為國家地理標志的品牌產品,已成為保亭的代言產品之一,從2012年至今,保亭已成功舉辦了七屆紅毛丹採摘季活動,向外界展示保亭生態農庄的風貌和農特產品,活動產品在旅游市場上極有吸引力,每年吸引了眾多的游客游賞體驗。

採摘活動正式開啟 樹上採摘歡樂多 人民網記者枉源 攝

此次保亭鄉村旅游活動還分別通過“紅毛丹採摘”、“紅毛丹採摘精品旅游線路推介”、“抖音直播”、“愛心消費扶貧集市暨農特產品展銷”、“圖片雲直播”等豐富的活動形式,進一步擴大保亭農特產品、美食、旅游等產業宣傳力度及推廣層面。

紅艷艷的紅毛丹惹人愛

同時,活動將景區、酒店、農家樂、鄉村民宿、露營地和40家果園有機串聯起來,引導企業進行產品組合,以採摘體驗園為主,輻射周邊果園形成聯動從而帶動其它農副產品銷售。通過新聞宣傳、品牌包裝、活動推廣、產品推介等形式,圍繞品牌化、市場化為主線,全面展示保亭熱帶農副產品的好口感、高品質,推動產業興農與助力脫貧攻堅。

晶瑩剔透、美麗嬌艷的紅毛丹

記者在當天的啟動儀式現場看到,這裡的愛心消費扶貧集市展區還展示了保亭的特色農產品,帶動“保亭紅毛丹”及特色優質農產品走出保亭,真正實現產品區域品牌效應。此外,通過游客和市民的廣泛參與,扶貧集市現場特色商品共銷售5萬多元,其中紅毛丹現場採購和預訂超過3千斤。

滿載而歸 許多游客還在留念樹梢上那一抹紅 人民網記者枉源 攝

紅毛丹原產馬來西亞,是著名的熱帶水果,在中國適合種植的地方不多,屬珍稀水果。紅毛丹因其果殼生滿紅毛而得名,素有“熱帶果王”之稱。經過50多年耕耘,紅毛丹以綠色無公害、形色俱佳,清甜甘美等特點深受市場青睞並成為保亭的特色水果,其果肉口味清甜多汁,肉厚甘香,富含碳水化合物、各種維生素和礦質元素。紅毛丹成熟採摘期長,可從7月持續到10月,為期4個月。保亭黎族苗族自治縣的紅毛丹種植園基地主要集中在加茂鎮、三道鎮、響水鎮、什玲鎮等鄉鎮。

慕名前來的游客將枝上紅彤彤的果實一掃而光 人民網記者枉源 攝

據悉,此次保亭鄉村旅游紅毛丹採摘季活動由保亭黎族苗族自治縣人民政府主辦,保亭黎族苗族自治縣旅游和文化廣電體育局承辦。

(責編:陳海燕、蔣成柳)