2019年海南七仙溫泉嬉水節大型民族歌舞晚會濃情上演

【查看原圖】
2019年海南七仙溫泉嬉水節大型民族歌舞晚會濃情上演  人民網記者枉源 攝
2019年海南七仙溫泉嬉水節大型民族歌舞晚會濃情上演  人民網記者枉源 攝
來源:人民網-海南頻道  2019年08月06日22:35

人民網保亭8月6日電(枉源、孟凡盛) 8月6日晚,作為2019年海南七仙溫泉嬉水節系列活動之一,由中共保亭黎族苗族自治縣委員會、保亭黎族苗族自治縣人民政府主辦的,以“七仙筑夢·魅力保亭”為主題的-2019年海南·保亭七仙溫泉嬉水節大型民族歌舞晚會在保亭黎族苗族自治縣七仙文化廣場濃情上演。

當天的晚會由序《憧憬·風情保亭》,第一篇章《筑夢·美麗保亭》、第二篇章《綻放·活力保亭》、第三篇章《輝煌·幸福保亭》以及尾聲《揚帆·歡樂保亭》等五個部分構成。

同時,晚會以綠色、生態、環保等社會熱點因素為基礎,節目類型涵蓋男女群舞、獨唱、快板說唱、歌伴舞、民歌聯唱、大合唱等藝術表現形式,從多視角、多層面展示保亭悠久的聖水文化、民族風情、旅游文化、社區文化,以全方位的角度展示海南保亭的獨特新貌。

整場晚會營造出絢麗多姿、熱烈隆重、宏偉磅礡的慶典氛圍,讓在場上萬名觀眾感受了一場抒情浪漫、氣勢恢宏又喜慶祥和的視覺聽覺盛宴。

據了解,“嬉水節”是海南省保亭黎族苗族自治縣的黎族、苗族同胞一年一度盛大的民間傳統節慶,是由黎族苗族民間祭水習俗發展起來的節慶活動。自2000年至今,“嬉水節”已成功舉辦了18屆。從第一屆參與活動者2000人左右,到后來的數萬人,民眾參與度越來越高。除了本地群眾,還吸引了大量外地客人。

此外,“嬉水節”也成為了海南的一個狂歡盛會,成了越做越大的民間節慶活動,隨著“嬉水節”知名度越來越大,品牌影響力逐漸加強,規模一屆比一屆大,嬉水節的形式由單純的文藝演出變得更加多樣化,時間由原來的一天拓展為七天,內容也越來越走向民眾,受到老百姓普遍歡迎,實現了從民間走向全國,從全國奔向國際化的飛躍。

據悉,2010年,保亭嬉水節還榮獲“2010中國十大著名節慶品牌”稱號,2011年被聯合國教科文民間藝術組織等評為“中國最具人氣的民間節會”。

分享到:
(責編:潘惠文、蔣成柳)