澄邁縣教育科技發展基金會計劃投入582萬元進行教育扶貧和獎優

2019年08月21日14:30  來源:人民網-海南頻道
 
原標題:澄邁縣教育科技發展基金會計劃投入582萬元進行教育扶貧和獎優

大會現場

    人民網訊 8月20日上午,海南省澄邁縣教育科技發展基金會2019年教育扶貧獎優大會和捐款儀式在金江鎮舉行。據了解,今年澄邁縣教育科技發展基金會獎勵獲得特色教學成果獎的團隊共計17個、優秀個人17名,決定資助應屆A批大學貧困新生488名,計劃投入助困獎優資金582萬元用於教育扶貧和教育獎優兩大公益項目。

    澄邁縣縣委書記吉兆民,縣人大常委會主任鄭芳平,縣政協主席孫澤文等縣四套班子領導,法檢兩長,老城開發區、瓊台基地辦省管干部等出席大會和捐款儀式,並帶頭向縣教育科技發展基金會捐款。

    吉兆民在會上代表縣委、縣人大、縣政府、縣政協向今年取得優異成績的學子們和獲獎師生表示祝賀,向奮斗在一線的教育工作者及長期以來關心、支持澄邁教育事業發展的社會各界人士表示感謝,並向到場同學提出要堅定信念,做一個志向遠大的奮斗者﹔自強不息,做一個品德高尚的優秀青年﹔勤學善思,做一個堪當大任的棟梁之才﹔知恩圖報,做一個奉獻社會的有為青年四點希望。

    據了解,海南省澄邁縣教育科技發展基金會作為縣委縣政府傳遞愛心、支持教育科技事業發展的平台,是一家具有公開募捐資格的4A等級基金會。自2009年成立以來,該基金會已累計籌集資金5931萬多元,投入資金3303萬元開展“助困獎優”公益活動,受益人數達6424人次。其中,2019年教育扶貧獎優大會上進行資助和獎優的是已審批審核完成的資助488名應屆A批大學貧困新生和2018-2019學年特色教學成果獎優項目,兩項共計發放獎金和助學金261萬元。其他項目,將在會后繼續實施。

    近年來,澄邁縣委、縣政府大力實施人才驅動發展戰略,把教育放在優先發展的地位,將政策、規劃、資金等不斷向教育領域傾斜,2018年被教育部指定為海南唯一的義務教育質量檢測試驗縣,成功入圍第五批國家級農村職業教育和成人教育示范縣創建名單。先后開工建設華東師范大學澄邁實驗中學、海南中學美倫校區、ischool微城未來學校、北京外國語大學附屬澄邁外國語學校、海南力邁中美(國際)學校等一批名校項目,全力打造澄邁教育新高地。

    在教育扶貧獎優大會前,澄邁縣教育科技發展基金會還舉行了捐款儀式,社會各界愛心人士慷慨解囊,捐資助學。據統計,捐款儀式上籌得全縣各機關單位、個人,縣內公司、企業捐款(含認捐)共143.08萬元。下一步,還將繼續資助應屆B批以下特困家庭高考生和歷屆在校建檔立卡、民政類等特困生以及實施其他的獎優等公益項目。(於亞楠)

(責編:實習生馮靜、蔣成柳)