苻彩香走訪看望海南省駐津殘疾人運動員

2019年08月25日21:04  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 8月25日下午,全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會海南體育代表團團長、副省長苻彩香來到海南省田徑隊運動員在天津的駐地,走訪看望了參加第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會的運動員們,為他們加油鼓氣,預祝他們取得優異成績。

參加本次運動會的海南代表團副團長、省政府副秘書長司海英,副團長、省殘聯黨組書記、理事長種潤之,團長助理、省旅文廳副廳長曹遠新,團長助理、省殘聯副理長林世聞,代表團秘書長、省殘聯黨組成員蔡甫明等團部全體成員和天津市對口服務的單位同志參加活動。

苻彩香仔細了解運動員賽前准備情況,與運動員、教練員親切交談。她表示,全國殘疾人運動會每四年舉辦一次,這是全國殘疾人體育最高級別的大型綜合運動會,也是展示我國殘疾人體育發展水平的一次盛會。她希望,全體教練員、運動員要以積極飽滿的精神狀態和良好的競技水平投入比賽,力爭取得好成績。她要求,代表團全體成員要牢記重托,以最昂揚的斗志、最振奮的精神、最堅定的信念,全力以赴去比賽,去拼搏,展示海南體育健兒的好形象,彰顯殘疾人風採,向新中國成立70周年獻禮。運動員們紛紛表示,要保持最佳的狀態,賽出風格,賽出水平,展現海南殘疾人自強不息、蓬勃向上的精神風貌,不辜負海南人民的期望。

在25日上午,海南代表團領導還看望了駐津參加本屆殘運會的乒乓球隊的運動員和參加本屆特奧籃球隊和田徑隊等運動員。

據悉,本屆運動會,海南省選派100余名運動員參加,參賽的項目共有15個,其中今年5月份已參加了3個項目,分別是殘奧項目的羽毛球和舉重,群體項目的羽毛球。這次參賽項目有12個,其中殘奧項目3個,具體項目有田徑、游泳、乒乓球。參賽特奧項目有7個,具體項目有羽毛球、乒乓球、輪滑、田徑、舉重、游泳和籃球。群體項目2個,象棋和飛鏢。 (侯駿如 韓汝婷)

(責編:陳海燕、蔣成柳)