海口一轎車酒駕撞人 當事司機被警方帶走調查

2019年08月26日15:30  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口8月26日電(孟凡盛) 8月25日21時許,在西沙路郵政銀行門前路段發生一起小轎車與電動自行車碰撞的交通事故案件,事故造成電動自行車2名乘客受傷、兩車輕微受損。事故發生后,因小轎車駕駛人涉嫌酒駕且拒絕下車,未採取報警、救護傷者措施引發群眾不滿造成圍觀。8月26日,海口市公安局交警支隊通報該事件具體情況。

25日晚,當事人劉某偉在某酒店餐廳飲酒后,單獨駕駛號牌為瓊AAH285的馬自達小轎車由東往西方向行經西沙路郵政銀行門前路段時,與當事人蔡某(男)駕駛牌號為海口581429的電動自行車(車上載有其妻子、兒子兩名乘客)發生碰撞,導致電動自行車倒地,兩名乘客受傷。事故發生后,劉某偉並未及時下車採取報警、救護傷者措施,而是緊鎖車門撥打電話並抽煙,引起路過群眾不滿並圍觀,繼而造成該路段交通擁堵。接到報警后,海口公安交警第一時間趕至現場,開展傷員救護、交通事故勘查、交通指揮疏導工作。期間,圍觀群眾發現劉某偉車上載有警帽,針對其存在醉駕嫌疑且拒絕下車情況,紛紛圍堵並質疑其身份,導致過往群眾聚集圍觀增多。截止當晚23時許,海口警方採取措施帶離駕駛人、撤除事故現場恢復交通。

經調查核實,當事人劉某偉(男,53歲,河南人,無業,准駕車型C1),牌號為瓊AAH285小轎車所有人為劉某偉本人,該車年檢、保險等狀態正常。據劉某偉交待,其飲酒駕車發生事故后意識到自身存在酒駕行為,因懼怕傷者家屬、圍觀群眾毆打而拒絕下車,並承認事發時急於撥打手機聯系朋友到場幫忙且在車裡吸煙。車上所載的警帽為其之前在網上購買。

截止目前,該事故兩名傷者經鑒定結果為輕傷,當事人劉某偉血檢鑒定結果為酒精含量195mg/100mL,涉嫌醉酒駕駛。該案件正在進一步調查處理中。

(責編:盧少雄、蔣成柳)