海南第13期小客車搖號共產生14500個中簽編碼

2019年08月26日18:50  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 8月26日15時,海南省第13期小客車保有量調控增量指標配置結果出爐。海南省小客車保有量調控管理辦公室提醒,從本月起,原中簽的增量指標將陸續到期作廢,回爐到搖號池。逾期未使用的,視為放棄指標,自有效期屆滿次日起,3年內不得申請增量指標。

本月搖號中簽率有所提升

據悉,海南省第13期參與小客車增量指標配置個人搖號有效編碼133224個,單位搖號有效編碼1805個。當天共產生14500個中簽編碼,具體包括13050個個人普通小客車中簽編碼,1450個單位普通小客車中簽編碼其中,配置產生個人普通小客車增量指標配置“種子數”為196971,單位普通小客車增量指標配置“種子數”為341767 。個人及單位有效新能源申請編碼,立即配置新能源小客車增量指標。

值得關注的是,逾期未使用的指標從本月起重新投放到搖號池中,進行再次配置。海南省小客車調控辦相關負責人介紹,截至目前,已經進行了12期小客車增量指標的搖號,中簽率也出現逐漸走低趨勢。直到第13期,中簽率略有回升。因此,從配置結果來看,本期搖號中簽率相較於前幾期有所提升。

 那麼為什麼還有不少人還沒有使用這個來之不易的指標? 經過調查,一種是圖新鮮,盲目申請,抱著試一試的態度,沒想到中簽了﹔也有車子選不好,或者訂的車還沒到﹔有的是經濟不允許暫時不想買了,或者為了提高中簽率,家裡有人搖到了號,就放棄其中之一﹔另外,也不排除中簽者不知道指標是有“有效期”的,或者沒有注意到自己已經中簽。

海南省小客車保有量調控管理辦公室提醒參加指標申請的市民,如果還沒確定購車意願,請先別急著參加搖號。

一小時后可在調控系統公布指標配置結果

 現場配置儀式結束后,海南省小客車保有量調控領導小組辦公室於1小時內在調控系統公布指標配置結果,申請人憑注冊手機號碼登錄調控系統即可查詢。未能配置成功的小客車增量指標,將按照有關規定,自動納入下一次配置。

海南省小客車保有量調控管理辦公室提示,增量指標有效期為12個月且不得轉讓。逾期未使用的,視為放棄指標。同時,以搖號方式取得指標逾期未使用的,自有效期屆滿次日起,3年內不得申請增量指標。有關增量指標配置的業務咨詢,可登錄調控系統首頁“咨詢導航”中留言或撥打服務熱線68835091、68835092、68835099進行咨詢。

(責編:陳海燕、蔣成柳)