2019海南鄉村旅游扶貧專題招商推介會在海口召開

2019年08月26日22:38  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 為切實踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育學習活動,扎實推進 “兩個確保”百日大行動任務落實,加快推動旅游扶貧工作高質量發展,8月26日下午,由海南省旅游和文化廣電體育廳主辦的2019海南鄉村旅游扶貧專題招商推介會在海口市永興鎮馮塘綠園隆重召開。

當天的推介會邀請了來自中國旅游集團海南區域總部、融創文化旅游發展有限公司、騰邦旅游集團、中青旅資源投資有限公司、海南第一投資控股集團有限公司等79家省內外知名旅游投資企業的相關負責人,以及省級涉旅行業協會負責人、各市縣有扶貧投資意向的企業代表共240多人出席會議。

據了解,此次鄉村旅游扶貧專題招商推介會的舉行,旨在展示一批成熟的合作項目,從而推動更多的合作項目落地,促進鄉鎮、企業等多方共同發展。當天的招商推介會上,來自海口、三亞、儋州、瓊海、文昌、萬寧、東方、五指山、澄邁、臨高、定安、屯昌、陵水黎族自治縣、昌江黎族自治縣、保亭黎族苗族自治縣、瓊中黎族苗族自治縣、白沙黎族自治縣等17個市縣的相關負責人首先進行鄉村旅游推介,並對65個鄉村旅游扶貧項目進行了重點推介展示。

招商推介會上,海南省旅游和文化廣電體育廳副廳長汪黎明還分別為瓊中黎族苗族自治縣紅毛鎮什寒村、三亞市吉陽區中廖村、澄邁縣老城鎮羅驛村、白沙黎族自治縣元門鄉羅帥村、儋州市木棠鎮鐵匠村、海口市美蘭區演豐鎮山尾頭村、定安縣龍湖鎮高林村、海口市秀英區永興鎮馮塘村等8個全國鄉村旅游重點村進行授牌。通過對全國鄉村旅游重點村的授牌,進一步鼓勵鄉村優化旅游發展環境、打造鄉村旅游特色路線、豐富特色旅游產品,使更多適合本地休閑農業和旅游扶貧路子的項目落地開花,讓旅游產業紅利惠及廣大村民。

此外,當天的招商推介會上還舉行了項目簽約儀式,海口、三亞、儋州、文昌、澄邁、臨高、保亭等市縣分別和企業完成了簽約,各方將通過科學規劃,合理布局,統籌兼顧,以更高起點和水平推動鄉村旅游快速健康發展,推動更多合作項目落地。同時,在互惠互利的基礎上,深化合作,資源共享,注重實效,團結一心,實現共贏。

目前,海南全省正處於脫貧攻堅的關鍵時期,據海南省旅游和文化廣電體育廳相關負責人介紹,此次旅游扶貧專題招商推介會的舉行,將以海南自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港文化旅游產業的蓬勃發展為支撐,為脫貧攻堅注入產業動能。

下一步,海南省旅游和文化廣電體育廳將緊緊圍繞提高旅游發展對鄉村振興戰略貢獻度這一課題,進一步把旅游業提升到助推海南鄉村振興戰略實踐的高度,努力推動鄉村旅游成為鄉村振興工作中的“助推劑”和重要抓手,力促各市縣鄉鎮在未來的鄉村旅游扶貧工作進程中取得切實成效,為海南打造國際旅游消費中心創造更為多元的旅游產品,助力海南自貿區自貿港建設。(王洋)

(責編:陳海燕、蔣成柳)